0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4

車訊新聞NEWS

600hp的Volvo跑車在這啦! Polestar推出首款車型Polestar 1,於2017年10月17日開放訂購!

半年前,Volvo曾宣布旗下專攻車輛性能提升的Polestar將獨立成為性能電動車子品牌,並預告在秋天推出首量車款,如今他們果然沒食言。就在今天,Volvo官網正式放上Polestar 1廠圖與相關新聞,宣告旗下性能車款史將由Polestar帶領重生,寫下嶄新的一頁。

造型與Volvo車款非常相似,但廠徽位於引擎蓋上的Polestar 1可視為Volvo的性能車之一

與Volvo Concept Coupe有著非常相似的外型,Polestar 1同樣採用雙門、2+2座位的轎跑設定,原廠甚至將其定位成Grand Tourer Coupé,也就是我們常說的GT跑車。在GT跑車最重要的動力系統面,Polestar 1採用性能取向的油電混合動力模組,並輔以一具內燃機,直白點來說Polestar 1的確是一輛油電混合車,講究性能表現以電力推動馬達作為主要動力來源,再輔以引擎動力,與台灣常見的省油型Hybrid完全不同。Polestar 1以純電力模式行駛擁有150公里續航力,在市面上油電混合同級對手中已是榜首,而其600hp和1000Nm動力輸出更讓Polestar 1初登場就理所當然的成為性能車款的一份子。


擁有典雅造型與流暢線條,未來Polestar 1如果出了敞篷版也不讓人意外

同樣以Volvo SPA模組化平台為基礎,但為了強化其動態駕駛性能,Polestar 1的底盤有超過50%比例可是由Polestar工程師們調校強化而來,受益於多項造車新技術,以駕御感受為優先的車身設定,駕駛於是成為車輛真正的主人。Polestar 1是世界首輛配備全新Öhlins連續可變電子懸吊(CESi)與先進車體技術的汽車,車身完全採用碳纖維打造,不僅減輕車重同時更提高45%的抗扭曲剛性,同時也能降低車身重心位置。此外Polestar 1更採用雙電動後傳動軸,可實現後軸左右不同扭力分配,讓每個輪子都有精確動力輸出,藉以維持抓地力以及在彎中保持速度。


車身完全採用碳纖維打造,從上圖可以看出前軸有引擎,電池位於車身中央與後軸上

Polestar將跳脫傳統汽車的銷售方式改採用100%網路線上預約營運,定購合約將以兩年或三年時間作為單位訂購使用,其中也包括了定點車輛接送服務以及Volvo/Polestar其他車款租用服務,其費用將納入每個月產生的帳單中。


內裝與現行Volvo大同小異,但溫潤的木紋飾板已經換上碳纖維
後座頭部似乎有奇怪的設計

固定費率租用的方式意味著擁有Polestar汽車將成為客戶無憂無慮的體驗,所有的服務將透過智慧手機上虛擬密碼鑰匙來辨識車主身分,租用的服務內容能與第三方共享虛擬密碼鑰匙,也能使用其他合約中服務功能,確保客戶只需要專注於享受駕駛。


行李廂打開竟然是整齊走線的電力系統!
門檻當然也要鑲上碳纖維飾板

未來所有的Polestar車款都將以純電方式驅動,Polestar 2將於2019年下旬時候開始生產,它將成為Volvo汽車集團的首款電動汽車(battery-electric vehicle)。Polestar 2將是一個中型的BEV,以比Polestar 1更高的車身成為Tesla Model 3的競爭對手。Polestar將隨著最初階段推出車型、更大的SUV等腳步達成完全BEV的產品目標,而Polestar 3將會是兼具電力輸出性能與極致操控於一車的現代化車型。


車頂採用全景玻璃,擁有極佳視野


Polestar汽車的訂購流程將以Polestar應用程式或線上軟體進行。但是Polestar仍然希望與車主進行實體互動,因此Polestar將在全球開設Polestar Spaces空間,這是Polestar的未來客戶可以與產品和品牌進行互動的地方,Polestar Spaces將是獨立設施,不在現有的Volvo展間內。

 

Polestar 1的訂單於2017年10月17日開放預定。


Polestar 1將由中國成都的先進工廠製造

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2017-10-18

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX