目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

不湊熱鬧加入里程競賽,BMW認為600公里續航力已足夠

現階段電動系統仍是汽車發展方向,然而隨著技術進步與減少消費者里程焦慮,不少電動車除擁有大馬力之外也在追求高里程,關於這部分BMW在接受訪問時則表示這是無意義的競賽,認為電動車600公里系航力就已足夠。



電動車仍是未來汽車發展方向,然而隨著科技提升與技術突破,現階段電動車已能輕鬆達到千匹馬力水準,甚至許多消費者對電動車的里程焦慮也有1,000公里的續航力,也因如此使其不少電動車已進入馬力與里程競賽,對此BMW日前在接受訪問時則持反對意見。


BMW認為電動車600公里續航力已足夠,現階段此表線搭配充電設備已能進行長途旅行。

為了要提升續航里程就勢必得加大電池容量,而BMW認為現階段iX與i4的已是最佳設定,無論326hp或523hp輸出都相當充足,而最大630公里續航里程,及具備使用200kW充電設備,僅需31分鐘就能將電量從10%充至80%,於日常使用也實用。不過相信仍會有消費者對600公里里程仍會感到不安,認為續航里程愈高相對讓人放心,但換個角度思考,提升電池耐用度與效率及建設充電設備才是重點,透過更廣泛密度更高的充電設備才能讓消費者感到放心,且現階段電動車與充電設備比例已能在歐洲進行長途旅行,未來隨著設備密度增加只會愈來愈便利。


別一昧追求高里程,專注電池效率耐用度與建設充電設備更為重要。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2021-09-25