0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,421
搜尋熱門:ALTISCOLD PLUS

車訊新聞NEWS

8年25款插電式油電混合及純電新車,BMW技術及產品戰略時程表出爐!


儘管相較於國外,台灣的電動車及相關設備的普及率落後許多,但不可否認的是電動車、亦或其他替代能源車款絕對會變成全球汽車市場的主流產品之一,因此各大汽車品牌才不斷在這些領域上投注大筆資金及人力,急於在趨勢成形之前獨佔一方。針對電能動力、自動駕駛等新領域,BMW於一年前即發表「NUMBER ONE NEXT」未來戰略計畫,說明該品牌未來的發展走向,現今BMW再度重申該戰略的實行進展及更明確的發展前景。

總地來看,BMW將持續朝著驅動技術(電能及Hybrid)、高端行車輔助技術(自動駕駛)等領域推進,推出純電續航里程達100公里的插電式油電混合動力車型、以及具備700公里電能續航力的純電車款,逐步在旗下車款中導入48V混動及燃料電池技術,並於2021年發展出完整的L5級自動駕駛技術。

除了上述的技術重點之外,BMW亦針對跟消費者最為相關的新車產品做出一番戰略預告。在未來8年內,BMW將推出25款新動力車型,其中有12款是純電車,另外13款則是插電式油電混合動力車型,逐步達到全車系都存在純電動車型的目標。

2019年,BMW將正式量產在法蘭克福車展登場的MINI Eletric概念車,接著在2020年新款X3問世時,BMW亦會推出純電版本的X3,同時該品牌所有純電車款自此皆會納入「i」子品牌;在2021年,BMW將量產採用第五代純電動力技術、最新自動駕駛技術的iNEXT概念車,並於2021至2025年間就旗下的FAAR前驅平台和CLAR後驅平台,以每年五款車型的速度發表第五代電動車產品。

鏈車網 發表:2017-12-06

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

精選用戶體驗最佳五款都會車,哪款最讓你心動?

  • BENZ C300
  • BMW 520D
  • HONDA CIVIC
  • VOLVO C30
  • MAZDA MAZDA 5