0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,792
搜尋熱門:RAV4RX

車訊新聞NEWS

開的是種科幻感,2018年式Infiniti Q50S Hybrid試駕

在競爭激烈的D Segment中型豪華房車級距裡,包含原本G-Series在內的Infiniti Q50,向來是款自成風格的個性化產品,像是動力往往都較同級對手更加豐沛,或者車身尺碼硬是要比競品大上一截,這些都是長久以來深植人心的印象,不過此次重逢2018年式Q50S Hybrid,似乎又比以往多出了些什麼...

不如我們先來定義一下新年式與小改款的歧異吧!眼前這輛Q50S Hybrid按照總代理的說法屬於2018年式,本以為改動幅度應該沒多少,但其實按照許多國產品牌的標準,新Q50的進化幅度其實已經屬於小改款層級了,像是車頭部分,乍看之下會覺得相差不大,但細細品味則會發現雙弓形水箱護罩兩側更加捏角捏線,連帶著像是引擎蓋折線、前保桿輪廓甚至頭燈樣式因而有所更動,不僅如此,前保桿下方兩側的定風翼也被設計得更為突出,Q50S Hybrid車款更以雙色化手法突顯,再加上尾燈內容與後保桿下方類分流器的設計,與2017年式相較整體外觀顯然更為動感,只不過總代理覺得既然動力等核心架構並未更動,以新年式稱之還是要來得更適切些。


雙弓形水箱護罩兩側更加捏角捏線,連帶著引擎蓋折線也因而有所變化。
前保桿下方兩側的定風翼也被設計得更為突出,Q50S Hybrid車款更以雙色化手法突顯。
延續Q50車系凹凸有致的曲線,新年式車型惹火的曲線同樣引人遐想。
雙色化19吋鋁圈模樣相當漂亮動感。
尾燈組內容在新年式Q50上也做出了變化。
下方則更強調出分流器設計,以與品牌強調的F1精神做出連結。
整體而言新年式Q50外觀更加動感也更加俐落。

而在內裝部分新年式Q50也獲得了一定程度的進化,最顯而易見的改變在於更替上與Q60 Coupe相同的三幅式方向盤與排檔桿,視覺感受更加俐落,此外中控台大面積的皮革包覆也增添了縫線設計,藉以突顯座艙細膩質感,再加上擁有16具揚聲器的Bose音響系統(2.0t旗艦版以上,原本為14支喇叭),雖然僅是微調,但對準車主來說肯定有感。


方向盤造型比照Q60,無論設計與握感都相當不錯。
中控台在雙縫線妝點下更富皮革質感。
受惠於2850mm軸距與長車身,Q50的後座空間表現相當不錯,乘坐姿勢也頗為舒適。
上下雙螢幕設計,使用導航的同時也依舊得以操作其他功能。

當然面對Q50S Hybrid這種擁有強大性能的跑房車,僅止於紙上談兵絕對不是筆者樂見的狀況,畢竟3.5升V6引擎外加電動馬達後所帶來的360hp最大馬力光用看的就教人血脈賁張,實際駕馭相信更能讓人欣喜若狂。果不其然,坐上Q50S Hybrid只要油門大腳灌下,引擎加馬達所構建出的加速力道隨時湧現,輕輕鬆鬆就能讓人領略0-100km/h加速5.1秒的貼背魄力,而如果只是輕踩油門,那麼在電量飽滿的前提下Q50S Hybrid則會先以純電動力作為推進,直到油門持續抵深或者電量偏低,內燃機動力才會接續現身,根據原廠人員說法,Q50S Hybrid的油電複合動力系統設計概念,其實更近似於當今F1上頭的KERS動能回收裝置,主要用意在於強化動力而非僅針對節能而已,儘管13.2km/L的平均油耗依舊輕省,但不過就是洶湧動力外的Bonus。


只要油門大腳灌下,引擎加馬達所構建出的加速力道隨時湧現。
3.5升V6引擎外加電動馬達後,可帶來高達360hp綜效馬力與56.1kg-m綜效扭力。
七速手自排也是讓加速得以壓縮在5.1秒的功臣。
調整駕馭模式可明顯感受到輸出特性的改變,同時也能延長純電行駛距離以獲得更節能的效果。
以一輛360hp的性能車來說,13.2km/L的平均油耗表現實在相當厲害。

不過也因為性能化的V6引擎配上安靜順暢的電動馬達,彼此間調性確實有一定程度的落差,因此Q50S Hybrid在純電動力轉換為燃油動力的那一瞬間,聲響與震動與一般Hybrid或裝置Stop/Start怠速熄火系統純引擎車相較是相對有感的,甚至若車輛暫停但未熄火的狀況下,一旦系統認為需要啟動引擎以確保電量,突如其來的轟然聲響與晃動有時會讓人嚇一跳,話說回來為了高轉速時雄渾飽滿的引擎與排氣聲浪,這點小遺憾還是可以被概括承受下來的。


Q50S Hybrid的油電複合動力系統設計概念,其實更近似於當今F1上頭的KERS動能回收裝置,主要用意在於強化動力而非僅針對節能而已。
在純電動力轉換為燃油動力的那一瞬間,Q50S Hybrid的聲響與震動相對於一般Hybrid車款較有感。

而除了3.5升Hybrid動力的暢快之外,這次新年式Q50S Hybrid承襲過往首創於量產車的DAS(Direct Adaptive Steering)電子線傳輔助轉向(僅Hybrid車型專屬),只是更精進至更進步的第二代系統,其運作原理是透過電子系統傳遞轉向訊號以完全取代傳統方向機設計,好處在反應速度與效率將更好,也能濾掉凹凸起伏或碎石雜物等多餘路面資訊,同時更利於成為未來自動駕駛車的轉向結構基礎,不過文前標題所謂的科幻感也因而油然而生,怎麼說呢?透過電子伺服訊號而完全未經連桿接合的方向機雖然效率優異一個口令一個動作,但是正因少了那些路面回饋與衝擊,因此對於出生於類比時代的人來說感覺上就是少了些什麼,需要多花點時間才能適應,不過汽車科技通常都是這樣的,不管強制進氣、變速箱、ABS或循跡控制系統皆然,也許一開始會讓人感到不夠自然或者突兀,但卻能夠讓行車效率更加提升,兩權相害當然取其輕,反正久而久之習慣總能成自然的。


透過電子系統傳遞轉向訊號取代傳統方向機設計,讓Q50S Hybrid的轉向感受十足科幻。
Q50S Hybrid依舊保有強大的循跡性能與讓人難忘的轉向反應,暢快淋漓的動態表現教人直呼過癮。

況且在調校美好的懸吊以及後驅系統相助下,Q50S Hybrid依舊保有強大的循跡性能與讓人難忘的轉向反應,彎中一如它的前輩們,暢快淋漓的動態表現總能教人直呼過癮,加上全車滿載幾乎快到半自動駕駛層級的主動安全配備,像是DCA車距控制輔助、FEB自動急停輔助、ICC全速域智慧定速、LDP車道偏移預防、ALC主動車道控制、BSI盲點側撞預防、BCI倒車後撞預防以及世界首創可偵測前前車的PFCW車輛追撞警示,允文允武,正是Q50S Hybrid所欲塑造的形象。


Q50S Hybrid的主動安全配備堪稱應有盡有,幾乎已達半自動駕駛等級。

駕馭Q50S Hybrid絕對是種愉悅又新奇的經驗,愉悅感來自於車系向來強大的輸出與操控表現,新奇度則出自極為前瞻的油電複合動力與轉向設計,對照台灣主流購車族群喜好,又快、又強又好玩的特質相當符合科技控消費者口味,要不是那群德國對手早雄踞級距已久,實在看不出Infiniti Q50有什麼不能賣的理由,不信?瞧瞧小老弟Q30的銷售佳績便知曉!

 

Infiniti Q50S Hybrid

長寬高(mm)

4800/1820/1445

軸距(mm)

2850

車重(kg)

1804

引擎型式

V6油電複合動力

排氣量(c.c.)

3498

最大馬力(hp/rpm)

360/6500(綜效)

最大扭力(kgm/rpm)    

56.1(綜效)

變速系統

七速手自排

0-100km/h(sec.)

5.1

極速(km/h)

250

傳動型式

前置前驅

前懸吊

雙A臂

後懸吊

多連桿

前輪尺寸

245/40 R19

後輪尺寸

245/40 R19

平均油耗(km/l)

13.2

售價(萬元)

268

 




《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2017-12-12

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

2018熱門商用車款前五名,你最想入主哪一台?

  • BMW 520D
  • AUDI A3
  • LEXUS ES200
  • TOYOTA CAMRY
  • BENZ C300