0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,754
搜尋熱門:RXSAVRIN

車訊新聞NEWS

全新GranTurismo領軍,MASERATI海神家族全員現身台北車展!


今年台北車展,Maserati隆重獻上2018年式全新改款的雋永之作GranTurismo,再次以原汁原味的本格GT精神席捲車壇,並帶領最新世代的家族陣容紳裝登場,讓台灣消費者親身體驗來自海神Poseidon的絕美丰采。Maserati Taiwan本次在台北車展中領軍,是甫於今年6月首度於美國紐約證交所現身的2018年式全新改款GranTurismo。GranTurismo車系源起於1947年所推出的A6 1500,有Maserati最美設計的雙門跑車之稱,奠定1957年3500 GT成為當時世上首部實踐GT精神的豪華跑車,也成為打造旗下各個車款所奉行的中心思想 ─ 讓駕駛人一上車就能感受到屬於海神三叉戟特有的駕馭氛圍,挑起潛意識裡的每一吋熱血神經,感受Maserati對GT精神的終極詮釋。新車在保有Pininfarina所賦予的經典風貌下,融合全新概念車Alfieri的設計精神,讓GranTurismo的車鼻更具3D立體感,配合改良的前護柵與新式氣流導引系統,進一步降低空氣阻力至0.32 Cd,提升高速行駛穩定度。此外,經重新設計的LED日行燈與雙氙氣頭燈組,亦收起畫龍點睛之效,帶來簡潔又不失曼妙優雅的氣度與風格。從車側看去,極致修長又典雅脫俗的車身線條,再次喚起我們對一代設計宗師Pininfarina的崇仰,全新5款三層色漆加上多款全新運動套件,超過40萬種的客製化尊榮組合,更賦予每一部GranTurismo獨一無二的性格與風貌。

2018年式GranTurismo以來自Ferrari 的 Maranello工廠生產4.7升V8自然進氣引擎作為動力來源,具備460hp/520Nm強勁輸出,搭配ZF 6速手自排變速箱與源自F1賽車的換檔撥片,帶來絕佳的操駕快感。置身有如純種賽車的運動化座艙中,四張手工打造的Poltrona Frau真皮座椅,更提供無可比擬的舒適度,讓你的GT旅程更趨完美。在2018年式GranTurismo上,搭配最新世代、可相容Apple CarPlay的Maserati Touch Control Plus全方位資訊娛樂整合系統,輔以大型8.4吋觸控螢幕與全新控台介面,以及harman/kardon頂級12聲道音響系統,為旅程帶來耳目一新的體驗。所謂經典卻又能與時俱進,便是2018年式GranTurismo完美的註腳,體現Maserati 與生俱來的GT壯遊精神。Maserati第一輛Quattroporte於1963年在都靈車展上首次亮相,創造了車壇全新的車款類型:四門豪華轎跑車,此概念顛覆了當時汽車產業的思維,亦即將高性能的Maserati賽車引擎安裝到轎車上,堪稱前所未有的創舉,自此之後Maserati便樹立了大型豪華房車的標準。身為品牌旗艦房車的Quattroporte,在本屆台北新車大展上推出配備全面升級的2018年式新車,盡顯義式奢華風情。除全新增列為全車系標準配置的LED主動轉向式頭燈,帶來更勝一籌的照明視野;IVC整合車輛控制系統與EPS電子式轉向系統的加持,更強化整體駕馭感受;此外原本高階車型才得以享有的前六後四活塞煞車卡鉗、打孔通風碟盤、電動行李廂門啟閉功能配置,如今也在入門的Quattroporte車系上全數得見,配備水準更上一層樓。而Quattroporte SQ4上備受好評的3.0L V6雙渦輪引擎,也從2018年式起將最大馬力調漲20hp至430hp,最大扭力亦提升至580Nm,讓0-100km/h加速挺進至4.8秒,性能強悍程度不在話下,讓層峰買家更能感受奢華與性能的結合。2018年式全新改款Ghibli同樣以帥氣的英姿登場。融合Maserati世紀之美 A6 GCS與概念車Alfieri設計精髓的Ghibli,在2018年式新車上延續以往的運動化造型,更透過全新空氣力學設計讓風阻優化,造就僅0.29 Cd的流線身形。值得一提的是,2018年式Ghibli加入了跑格氣息濃烈的GranSport車型,進一步強化其迷人動感,而LED主動轉向式頭燈、Brembo煞車卡鉗、19吋Proteo鋁圈與雙邊四出排氣尾管的加持,輔以全車系列為標配的Maserati Active Sound主動式聲浪系統,更讓全新改款的Ghibli顯得蓄勢待發,完美演繹來自義大利的百年熱血賽道基因。



全新2018年式Ghibli Elite和GranSport則匹配3.0升與法拉利共同研發的V6雙渦輪增壓缸內直噴引擎,可輸出350hp / 500 Nm的極致性能。而S Q4 GranSport也採用法拉利的動力結晶技術,經過原廠工程師細心調校後,對比前代車型最大馬力增加20hp、最大扭力亦增加30Nm,以430hp與580Nm的強悍動能,伴隨Maserati Active Sound主動式聲浪,讓您享受血脈賁張的逐風樂趣。2018年式Levante提供運動氛圍的全新350hp動力版本GranSport車型,全車系皆採用3.0L V6渦輪增壓引擎動力以及可在150毫秒內反映路況並做出即時動力分配的Q4全時四輪驅動系統,並標配6段式Maserati主動式氣壓懸吊系統與Skyhook電子懸吊系統,可隨心所欲面對各種惡劣路況,而同級車唯一標配之後軸機械式限滑差速器,更讓Levante在從容應對激烈操駕之時,也能輕鬆勝任日常代步需求,彰顯個性之餘又難掩其不凡性能實力。全新2018年式Levante除了在既有產品編成上做配備調整,另外,也推出限量30台特仕車款Levante FORZA及Levante Diesel FORZA,讓外觀及內裝更顯運動豪華,將多項產品配備列為標配,包括19吋輪圈、紅色煞車卡鉗、鋁質換檔撥片及雙前座椅附 12 向電動調整,以全新建議售價458萬元,讓更多買家得以在日常生活裡,輕鬆體現義大利運動紳士般的品味生活,傳承Maserati超過百年的義式造車工藝。想近距離貼身一睹2018年式全新改款GranTurismo的不凡魅力?歡迎親臨2018台北新車大展!現場除了備有由義大利百年咖啡廳福里安花神所提供之精緻茶點,更聘請國際咖啡拉花冠軍親自調製Maserati手作咖啡,以原廠國際級規格打造最貼心的頂級私人賞車空間,與世界車展規格接軌。Maserati貴賓憑邀請卡入場,現場並備有專屬停車位,讓您感受GT精神的迷人之處,誰說奢華、舒適及性能需要妥協?

鏈車網 發表:2017-12-31

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA