0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:10,921
搜尋熱門:FOCUSMA 6

車訊新聞NEWS

中國賽麟汽車協力開發2018年 Saleen S1


洛杉磯車展出次露面的「Saleen S1」,一身肌肉派的外型內,則是一輛搭載了小排氣量引擎的運動跑車。車輛的外觀令人感到驚訝,完全不像是少量生產車廠能達到的完整度,雖然車展內展示的車行屬於原型車款,不過圖片中就能看出,橘色調的車體塗料,完全將車體的線條相呼應,令人大呼過癮。簡單的內裝鋪陳,看起來有點不像是內燃機引擎,已經超乎了這個世代該有的概念。

引擎蓋上的超大開孔,讓小編原本以為是裝個5.0升V8引擎之類的怪物,沒想到卻是一具2.5升的直列4汽缸渦輪增壓引擎。

雖然詳細規格並沒有公開,不過Saleen S1基本的情報還是能稍微告知讀者。車體尺碼落在保時捷718附近,車身重量則是僅有1218kg,當然這必須倚賴大量的鋁合金及碳纖維材質才能達到,令人在意的心臟部分,採用直列式4汽缸的渦輪增壓引擎,至於屬於直噴還是傳統噴射目前不得而知,最大出力則是能達到450hp之譜,另外48.4kgm的扭力其實並不算暴力,因此筆者推估該具引擎可能還是維持傳統噴射系統,變速箱為傳統的6速手排系統,齒比尚未公布,而自排車型則是被列為選配車款,該車0-96km/h加速則是能在3.5秒左右完成。

20吋的五幅式輪圈內,黃色的卡鉗相當顯眼,是採用上Brembo代工的前六活塞系統。

而最令人感到興趣的就是,Saleen S1則是由有名的高性能製作者Steve Saleen,及中國江蘇賽麟汽車科技有限公司(JSAT)共同開發,而JSAT願意投入資金研發,據說主要目的就是為了最後在地的國產化,當然最後命名很有可能不叫Saleen S1。

圖片中就能看出,橘色調的車體塗料,完全將車體的線條相呼應,令人大呼過癮。

簡單的內裝鋪陳,看起來有點不像是內燃機引擎,已經超乎了這個世代該有的概念。

Goo車訊網 發表:2018-01-14

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

日本首季銷售當紅休旅車款,你想擁有哪一台?

  • MAZDA CX-5
  • SUBARU FORESTER
  • NISSAN X-TRAIL
  • TOYOTA SIENNA
  • HONDA CR-V