0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,572
搜尋熱門:SAVRINRX

車訊新聞NEWS

【上路省】租車+高鐵/火車 費用高但不怕塞車


遇上連續假期想回家,最擔心的事莫過於塞車了,尤其從台北到高雄甚至屏東,困在壅塞路段的時間搞不好可以搭長途飛機了,因此有的人會想事先買張高鐵或火車票返鄉,到了當地再租一輛車回家,這樣的方式免去開長途車的疲累,又能享受在老家開車到處晃晃的便利性,非常適合一些行程較緊湊的遊子們,但相對的費用比較高,我們以最多5人行的計算方式來讓大家看看高鐵與火車搭配租車的花費差異。

搭高鐵本來就不便宜,但可能對趕時間的你來說,儘管選在尖峰時刻回家也能準時到達,到站後再租車。以行程最遠的台北-高雄為例(單趟一人1445元,自由座),這樣的方式大約2小時就能抵達,加上在當地租用一般房車大概3天到處趴趴走,最多可能要加滿2次油箱,雖然總開銷最高,但這樣的方式讓旅途輕鬆許多,尤其對整家人一起返鄉或出遊更為重要。

在同樣的情況下,若預算不足,且能接受比高鐵停靠站還多的自強或普悠瑪號列車,那得花3小時半(普悠瑪號)或5小時(一般自強號)才能抵達高雄,不過彼此的共同優點是不用困在塞車無止境的高速公路,換來有品質的旅程。

Goo車訊網 發表:2018-02-12

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA