0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,640
搜尋熱門:RXSAVRIN

車訊新聞NEWS

你知道高架道路內線是超車道嗎?龜速行駛會受罰


台灣有許多的高架道路,包過高速公路在內,最內線的車道都是明文規定的超車道,且此項規定放諸全世界皆通用。超車道的用途簡單來說就是給予用路人超車使用,當超完車後也應切回原本行駛的線道,保持超車道暢通。最內線車道固然是超車道,但有時候車流量較少也會讓許多駕駛者常駐於上,目前在法規上雖然沒有違法,但超車道規定要依最高限速行駛,否則不僅容易遭到其他用路人白眼,更有可能吃上一張交通罰單。

你知道開車不能玩手機嗎?

肇事率最高的三寶行為

在這個沒帶手機出門就像沒穿內褲的時代,無論工作、吃飯、上廁所都是手機不離身,但在開車的時後滑手機,無疑就是個自殺的行為,千萬不要因為一時的心癢難耐,導致你我都不願看見的後果。在駕訓班時教練就跟大家說過,開車視線應保持在路上,並且雙手握住方向盤以備不時之需,開車時使用手機會讓駕駛者的注意力分散,不僅無法關注路況,同時一隻手也會離開方向盤,若遇到突發狀況時無法第一時間做出反應,絕對是三寶指數最高的錯誤行為。根據外國媒體報導,紐約車禍排行榜,第一名就是分心玩手機,在澳洲駕駛者使用手機,肇事機率更是平常的四倍以上,在台灣去年一整年,因為開車用手機肇事案件就有數百件,為了你我自身的安全,開車不低頭,低頭不開車吧!

Goo車訊網 發表:2018-02-13

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA