0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,640
搜尋熱門:SAVRINRX

車訊新聞NEWS

【2018日內瓦車展】掩不住的俐落鋒芒!全新Peugeot 508美的讓我寫到發抖啊!

日內瓦車展即將開展,歐系品牌想當然是精銳盡出,幾個小時前Peugeot就無預警的公佈了全新世代508的官方照片,不但質感更上一層樓,外型更是美的讓人窒息! Peugeot設計師果然好樣的,又讓我看照片同時在腦海浮現了超大的驚嘆號!
車頭很炫!卻不是全新Peugeot 508最美設計
流暢的車身線條才是設計師神來之筆

全新世代Peugeot 508車身同樣採用EMP2平台為基礎,但是! Peugeot設計師竟然把這輛2019年式的新車直接做成類似Audi A5 Sportback的四門Coupe模樣啊!從引擎蓋-前檔-車頂一直到車尾的流暢線條絕對是讓意料不到又啞口無言的絕美設計。此外,全新Peugeot 508也採用四門Coupe才有的無窗框車門設計,加上橫貫在前後門板上、融入C柱線條的鈑件折線,車身輪廓於是更洗練!在這傳統構型房車已然式微、SUV又極度無止境成長的時代,繼承過去600與400車系的全新Peugeot 508直接改走四門Coupe路線,妙!而且絕對是高招!


全新Peugeot 508大膽將車型數字放在車頭!常規508(藍車)與508GT(紅車)水箱罩內設計略有差異

從車頭看來,全新Peugeot 508依循家族風貌還是採用了六邊型水箱護罩,但是!規則就是用來打破的!乍看之下很類似的水箱護罩在新車上變成折線更立體的凹字型邊框,中央的獅拳廠徽依舊,但原有的橫柵已全數改為與3008SUV同步的鍍鉻方格點,大燈下緣凸起變的不明顯,車頭最大膽的新設計就是首度在引擎蓋前緣加上〝508〞車型數字,以及由燈組內延伸出至保桿下氣壩的直條式LED晝行燈,以黑色塑料嵌入的保桿下進氣壩中央留有雷達外蓋,獅徽上方也有光學鏡頭,看來半自動駕駛輔助系統將普及於全新Peugeot 508。


無窗框車門設計讓全新Peugeot 508由傳統房車蛻變成為一輛四門Coupe
從車尾看全新Peugeot 508線條更美,508 GT以及508 GT Line採用運動化的圓形鍍鉻尾飾管

視線再到車尾,採用四門Coupe設計的全新Peugeot 508在車後有著角度相當簡潔的小鴨尾,尾燈以一粗三細共三組爪痕營造立體燈光效果,並加上透明薰黑外燈殼突出質感,尾燈之間與SUV同步以黑色鋼琴烤漆飾板相連,更有科技感。在厚實的保桿下緣則是以黑色消光塑件設計成空力造型,常規508採用的是寬扁型左右單出尾飾管,而508 GT以及508 GT Line車型則是採用運動化的圓形鍍鉻尾飾管設定,藉以區分不同風格。


內裝的i-Cockpit®設計再度進化
排檔座除了同樣也採用最新的線傳節流閥型式,並增加4種動力模式選擇

全新Peugeot 508的內裝當然也要用上最新的i-Cockpit®,從首批曝光廠照來看小型化方向盤與12.3吋多模式全液晶儀錶都與3008 SUV如出一轍,排檔座除了同樣也採用最新的線傳節流閥型式,更增加動力模式選擇,具備ECO / Sport / Comfort / Normal四段可用。比較特別的是,全新Peugeot 508搭載最大10吋寬幅HD觸控螢幕,下方的類鋼琴按鍵則是比3008 SUV車上得更為修長精緻,控台上的飾板看來都採用真實木紋,控台與門板的夾縫中也都有氣氛燈條,事實上全新Peugeot 508也與3008 SUV一樣具備i-Cockpit®Amplify感官氛圍選擇功能,能依照駕駛需求提供不同車室氛圍。


高階音響當然也不能少
夜視系統是首度導入的新功能

全新Peugeot 508將搭載多項先近主動安全系統,除了目前已經配備在小改款DS5車上的主動巡航控制ACC與車道維持LKA之外,還會加上夜視系統、作動速度範圍更大的主動煞車、速率掃描SLI、智慧速率調整ISA以及盲點警示的高階輔助功能,而透過中央觸控螢幕顯示的倒車顯影與自動停車輔助等功能也將由DS下放至全新Peugeot 508,此外觸控螢幕當然也支援Android Auto,Apple CarplayTM和MirrorLink®功能,車上更提供手機的無線充電。


精密縮小的鈑件縫隙以及恰好的輪拱高度讓全新Peugeot 508外型更完美流暢
全新Peugeot 508全數搭載8速自排變速箱,性能與節能兼具

在動力配置方面全新Peugeot 508提供由1.6L PureTech引擎調校出的兩種(180hp、225hp GT)汽油動力,以及由1.5L BlueHDi (130hp)和2.0L BlueHDi(160hp、180hp)輸出的三款柴油動力,除了1.5L BlueHDi (130hp)同時提供6速手排與8速自排可選之外,其餘動力皆搭載8速自排變速箱,其中全新Peugeot 508 GT (225hp)更搭載可變電子懸吊,提供更運動化的操控反應。


爪痕尾燈更深邃立體,常規Peugeot 508採用寬扁型左右單出尾飾管

車長4.75米,全新Peugeot 508擁有最佳化的車身尺寸與空間表現,最接近的高級車款就是Audi A5 Sportback,全新Peugeot 508更比Volkswagen Arteon車長短了11公分,即使車長比現行508短了8公分,但實際上2.79米的軸距只減少了2.4公分,車長縮減軸距略減的做法意味著全新Peugeot 508空間表現不輸過去但操控表現卻可以更靈活,事實上全新Peugeot 508的迴轉半徑比現行車款減少了1.5米,車高也降低6公分,外型比例更完美,Cx值為0.26讓全新Peugeot 508擁有出色的空力表現。


法國國旗色三車型同步曝光!藍色為常規全新Peugeot 508
白車為508 GT Line,與508 GT同樣採用黑色鍍鉻窗框飾條,在C柱三角窗旁鑲有專屬銘牌
紅車則是全新Peugeot 508 GT (225hp),搭載可變電子懸吊,提供更運動化的操控反應。

全新Peugeot 508將於在法國米盧斯工廠生產,動力總成則是由法國Trémery和Douvrin工廠則提供,該車型擁有“Origine France Garantie”認證,足以證明全車在法國生產製造。2018年日內瓦車展上首演的全新Peugeot 508將從2018年9月起在全球發售,台灣應該要等2019年才能見到全新Peugeot 508廬山真面目。


《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-02-23

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA