0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,572
搜尋熱門:RXSAVRIN

車訊新聞NEWS

年底導入台灣,TOYOTA AURIS將使用全新2.0引擎!


Toyota New Global Architecture (TNGA)模組化平台正陸續導入在Toyota集團新世代車型上,使新車的剛性與扎實程度不可同日而語,同時也為車廠節省不少成本。近日Toyota又針對TNGA平台發布全新2.0L引擎和2.0L Hybrid系統,未來五年內,這套全新動力系統將普及於Toyota、Lexus等80%的車型上。據原廠表示,全新2.0L Dynamic Force引擎雖然排氣量縮小,但與全新Camry搭載的2.5L引擎擁有一樣的高效率,可提升40%熱效率(加上Hybrid系統可提升41%),透過Toyota VVT-iE、缸內直噴技術加持,以獲得更好的反應。另外,為了減少摩擦係數,這具因引擎針對活塞滑動表面特別加工,以更窄的凹槽設計提高耐磨性;進氣閥也較舊引擎擁有更高的進氣流量,使得傳輸效率和燃油表現更加優異。

全新2.0L Dynamic Force引擎壓縮比為13:1,最大輸出功率可達169hp/20.9kgm;搭配Hybrid系統壓縮比為14:1,最大馬力143hp、扭力峰值18.4kgm。事實上,除了這具新引擎之外,Toyota預計在2021年底之前推出9具全新引擎、4款全新變速箱、6款全新Hybrid複合動力系統,以及4WD四輪驅動系統。

四輪驅動系統包含適用於一般汽油車型的Dynamic Torque Vectoring AWD,以及專為Hybrid車型設計的E-Four AWD等兩種。前者可依據駕駛條件將扭矩分配到後輪,甚至可以轉換為2WD模式下的後輪驅動;後者則優化了後輪扭矩輸出的比例,與現行版本相比,E-Four AWD系統後輪的扭矩稱加了30%。Toyota發布的全新動力系統主要針對TNGA平台所開發,未來將陸續導入旗下車款上,以現階段來看,下一個採用這套新技術的車款便是Corolla,而台灣Toyota和泰汽車正準備在今年底導入五門版的Corolla Auris,預計就會採用這顆全新的2.0L引擎,屆時Toyota還是我們熟知的Toyota嗎?確實讓人有點期待。

鏈車網 發表:2018-02-27

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA