0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,640
搜尋熱門:SAVRINRX

車訊新聞NEWS

2017中古車市場年度觀察


作者=2手車訊總編輯 吳育青


在台灣,中古車店到底有多少家呢?高峰時期,店家數可能最多高達5000家的量體。走在中古車大本營之一的台北市民族東路上,你是否發現,中古車行已然跳脫過往充斥灰塵油汙的鐵皮屋賣場,取而代之的是一股時尚和創新,加上系統化管理與細緻化服務,跟新車經銷商簡直難分軒輊。

沒錯!變革正在進行!Goo 2手車訊永遠站在第一線的業務顧問,回顧2017年的中古車市場,一杯咖啡一杯茶,將自身的觀察和體悟,毫不吝嗇地分享與心得建議。


業務顧問代表 陳文雄

求精不求多 好店限額刺激良性競爭

2手車訊推動「好店」認證以來,獲得許多業者回響,全台僅限兩百家的規則安排,並非要沽名釣譽、搞飢餓行銷,只是要透過限額的「好店」資格肯定,激盪出良性競爭,讓台灣中古車產業向上提昇。中古車市場百家爭鳴,一般消費者難以從中看出優質店家端倪,「好店」的存在能讓良心店家不至被埋沒,並減少消費者誤信不肖車商的風險。最近聽到許多店家也在積極爭取資格,並表示:「現在如果沒有好店資格,對於消費這信賴有巨大影響。」這就是對「好店」品牌的肯定。


業務顧問代表 黃東河

改革豐收年 樂見市場回溫

2017年像是一個轉型豐收年,我們致力於中古車市場的觀念溝通,並逐漸得到了回報。我們必須體察現在消費者真正重視的是什麼?是單純的價格取向?還是有保障的銷售服務?

不論是目前的總體經濟概況,或是對於車商品的精打細算,不可否認,中古車市場都受到了更多的關注,而業者若能夠接受新型態的銷售服務,在網路口碑建立起屬於自己的聲量,就會是最大的贏家!


業務顧問代表 汪柏翰

回歸誠信服務 品牌意識提昇

中古車買賣的事業,正逢世代交替的階段,網路口碑與品牌意識的升高,讓許多業者積極反省自己原有的不足,並且即時強化服務本位,扭轉過往讓人詬病的誠信問題和服務環境。

之前2手車訊率團到日本實地參訪當地的中古車業者經營模式,激發了很多經營者的體悟和感想。尤其很多第二代的經營者,對於品牌意識更是相當強烈,逐步往精品規格邁進,不僅僅是帶動提高商品價值,更能扭轉消費者既有印象,將產業推昇到另一個境界。



業務顧問代表 連健任

消費意識抬頭 不肖業者自食惡果

不僅僅是車商在自我改善,消費者也因為網路資訊充足,對於中古車商的比較和自身權益要求,也在不斷提昇,一間車商是否能提供有效的鑑定認證書,大幅決定了消費者的購買意願和評價。

欠缺認證意識、罔顧消費者權益的不肖業者正在自食惡果。現在只要輸入店名,從許多論壇或分享文中,就能概略了解一間店的消費評價。再者,透過第三方的好店認證,也能快速篩選品質較佳的良心中古車商,對於消費者權益大有改善。



業務顧問代表 何仁隆

買車靠理性 車價不實多糾紛

中古車交易糾紛仍時有所聞,其中,業者掌握住人性弱點,在各大中古車平台釋放出「超低價」的車商品資訊,部分消費者很容易因為一時的衝動購買,導致權益大幅受損。

這些交易平台雖然號稱有管理,但對於車行素質並未落實篩檢,讓產業蒙受罵名,更使優質車商無辜受牽累,這些都是台灣中古車產業還存在的進步空間。

  

業務顧問代表 翁浩竣

追求客觀 第三方認證受肯定

近年不斷推廣第三方認證Goo鑑定,獲得了市場極大回響,它不僅僅是品牌的加持,更是業者對消費者負責的行為依據。一部車的交易,並非只是一次的買賣,而是關乎新車主未來的行車安全,是需要更高道德標準的良心事業。這也是為何除了靠業者的主動出示外,消費者也有絕對的權力請求業者提供相關資料。


市場的經營和拓展,有著說不盡的辛苦,卻也有著無可取代的成就和使命感,近幾年是中古車市場的改革年,2手車訊不僅僅是深耕每間店,努力讓每間車商都能認同自己的品牌價值,並積極和商圈合作,爭取政府對中古車產業的重視和標準建立。

Goo車訊網 發表:2018-03-02

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA