0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,673
搜尋熱門:INNOVAVIOS

車訊新聞NEWS

【2018日內瓦車展】新世代Hyundai設計的原點,Le Fil Rouge Concept現身

大道理我也會講:「願景很重要」,儘管在台灣無論企業或政府,對於這部分向來很欠缺,但國際級的大公司可不一樣,關於未來的擘畫從不可能含糊其詞,否則肯定在商業競爭的洪流中滅頂,就像Hyundai在本屆日內瓦車展所發表的Le Fil Rouge Concept一樣,不只承先啟後,而且繼往開來。

還記得1975年堪稱Hyundai開山之作的小型掀背車Pony嗎?在其面世之前,也曾有一輛名為Pony Coupe Concept的前導概念車發表,雖然設計是由當時名聲響噹噹的喬治亞羅工作室所擔當,但無論理念、線條與成熟度皆屬上乘,由此可知Hyundai一開始就打算玩真的,而今天這輛Le Fil Rouge Concept按照Hyundai的說法,正是承接此一經典作品而來,同時開啟未來品牌關於設計面向上的全新家族識別走向,承先的理由其來有自。


早在1974年便已發表的Pony Coupe Concept,Hyundai說是Le Fil Rouge Concept的啟蒙。


至於啓後部分,不如就看看今年CES電子展所發表的Nexo所發表的氫燃料電池車吧,那車頭設計,要說與Le Fil Rouge Concept沒關係還真是不可理喻。


這是Hyundai Nexo,看著它的車頭就能理解Le Fil Rouge Concept對於未來Hyundai的重要性了吧?
所以往後的Hyundai,沒意外都會是這種翹鬍子臉了。

也因此,Le Fil Rouge Concept基本上就看做是Hyundai連接過去與未來的中介設計概念載台,之後推出的新車,多少都會自這款概念車上取經,而身為車迷應該都知道,維持品牌家族化風格是多麼重要的一件事,關於這點,Hyundai顯然深諳其道。


不只車頭,腰肩的折線、滑順的輪廓與動感的性格相信都將是未來Hyundai車款所依循的重點。

最後,回到原廠稱之為「共同點」的Le Fil Rouge Concept本身,很明顯這是一輛修長而漂亮的四門Coupe概念車,流暢的線條、深刻的腰線配上前後陣列式LED燈組,門是對開式設計,B柱很合理就取消讓車室空間一覽無遺,再加上簡約而又雅緻的座艙設計,還有液晶虛擬儀錶介面展現科幻感,一旦搭配純電動力,差不多概念車該有的元素全無缺漏了,至於是否代表Hyundai也想製造四門Coupe車款?別傻了,他們家的Sonata與Elantra不本來就是了嗎?


對開式車門很輕鬆的就能讓車室設計一覽無遺。


簡約漂亮的座椅設計,簡直堪比名牌家具。
原廠稱之為「共同點」,就是想要Le Fil Rouge Concept擔負起承先啟後繼往開來的任務。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-03-12

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

鬼月行車也不怕!五款高安全係數房車,你想開哪一款?

  • TOYOTA PRIUSC
  • MAZDA MAZDA 5
  • FORD FOCUS
  • TOYOTA CAMRY
  • HYUNDAI ELANTRA