0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,754
搜尋熱門:RXSAVRIN

車訊新聞NEWS

後方主動煞車與碰撞預警系統到底有沒有用?實際撞擊測試!


各式各樣的主動式安全配備已成為消費者非常在意的事情,也讓各家車廠不遺餘力在開發相關技術,而在前方主動式煞車越來越普及的同時,另一項主動式煞車避險技術也開始受到重視,那就是後方主動式煞車(或後方碰撞預警)。根據美國權威性機構IIHS的調查指出,後方碰撞多出現在停車場內,主因於狹隘的視線所致,雖然通常不會對車輛造成太大損傷(因為車速不高),但對於駕駛所損失的金錢與時間依舊相當可觀。

而IIHS便針對現行市場上(美國市場)提供有後方主動煞車系統功能的車輛做實際測試,共有六款車列入測試產品,最終僅有SUBARU OUTBACK與凱迪拉克的XT6獲得優良評價,另外四款車則是良好。IIHS表示,對於後方主動式煞車的評量將著重在系統介入的時間點與作動速度,他們認為後方主動式煞車確實能夠有效的避免後方碰撞,他們也會持續督促砥礪車商將此配備提供給消費者。

美國有IIHS真好!現在就讓我們來看看IIHS的實測影片吧!

鏈車網 發表:2018-03-12

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA