0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,673
搜尋熱門:VIOSINNOVA

車訊新聞NEWS

擁有日本魂的美國超跑,SCG宣布新車型將導入Nissan GT-R的動力心臟!

美國獨立超跑品牌SCG 在去年曾對外公布新一代超跑SCG004S將搭載5.0升雙渦輪增壓引擎搭配6速手排變速箱,不過現在有了變數,引擎部分將置換為Nissan GT-R那具3.8升V6雙渦輪增壓引擎,不過最大馬力值卻從原先預計的650匹提升至690匹!

之所以會置換成GT-R的引擎是考量到車體輕量化的因素,且耐用度與動力表現更為優異,並表示即將於2019年參加Nürburgring 24耐賽事之賽車也將使用這具新引擎,即便不是原廠賽車,市售版的實力也足以稱得上是道路版賽車等級,採碳纖維材質打造的底盤搭配新引擎,使得全車車重從原本的1,300公斤降至1,179公斤,換算下來推動1噸車重就有585匹馬力,比起McLaren 720S的馬力/重量比更為優異。


市售版SCG004S
市售版SCG004S
參加Nürburgring 24耐之廠車
參加Nürburgring 24耐之廠車

車艙如同知名的McLaren F1般採用中置駕駛座設計,左右兩側共可乘坐兩名乘客,且駕駛還能自行調整循跡控制系統以及防鎖死煞車系統的介入時機。

去年SCG已通過美國汽車生產許可,目前每年可生產規模為325輛,預計新一代的SCG004S到了2020年能拓增至每年250輛的生產量,SCG004S在未來幾個月內將進行實際道路測試,前25輛為特殊生產的限量版,其餘在首批預購的車主將在年底前陸續交付,販售價格將從40萬美金起。






《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-03-20

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

鬼月行車也不怕!五款高安全係數房車,你想開哪一款?

  • TOYOTA PRIUSC
  • MAZDA MAZDA 5
  • FORD FOCUS
  • TOYOTA CAMRY
  • HYUNDAI ELANTRA