車訊新聞

想來場零排放露營嗎?選擇 Mercedes EQV 車屋就對了 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

歐洲市場對於電動動力的推展一直是不遺餘力,這股風潮也影響了露營車產業,瑞士品牌 Sortimo Walter Rüegg PLC 就選擇新的 Mercedes-Benz EQV 作為基礎,設計打造了能進行零排放露營旅行的車款。

EQVMercedes V-Class 商用車的電動動力衍生版本,Sortimo 為其量身打造一系列模組化生及配件,使德製商用車成為緊湊型露營車,配件內容繁多,其中也包括附帶太陽能充電板(功率為 400W)的上掀式車頂。

上掀式的車頂結構可增加車內站立空間,車輛底部區域設有折疊式床鋪,展開時會完全占用整個車內空間,不使用時則能收折起來。

Sortimo 也設計了廚房模組配備,內含水槽、雙口火爐、冰箱、以及抽屜式儲物櫃。

電動車買家最在意的就是行駛里程範圍,不過 Sortimo 沒有說明加裝配備之後會對 EQV 的行駛範圍造成多少影響,Mercedes 原廠提供兩種動力系統,EQV 300 搭載 90 kWh 的電池組,在 WLTP 測試方式下可得到 326-363 公里的行駛範圍,EQV 250 則使用容量較小的 60 kWh 電池組,行駛里程為 213-236 公里,兩種動力系統都可用在 5,140mm 或 5,370mm 的車長底盤上。

EQV 搭載了智慧型導航系統,擁有主動式行駛範圍管理機能,降低駕駛的行駛範圍焦慮感,同時也配有 Mercedes 高科技的 MBUX 娛樂系統軟體。

Sortimo 目前尚未提供 EQV 改造成露營車的費用多寡,在德國當地若要購買短軸 EQV 250 的話得花費 212.3 萬台幣、至於長軸的 EQV 300 則要 226.3 萬台幣。

資料來源:Mercedes-Benz

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 想來場零排放露營嗎?選擇 Mercedes EQV 車屋就對了 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多