車訊新聞

新世代的 STI 來了?Subaru STI E-RA Concept 純電概念車將於東京改裝車展驚艷登場 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

隨著 2022 東京改裝車展的逼近,Subaru Tecnica International 精心準備了兩部電動概念車要來引爆會場的熱度,分別是「STI E-RA」和「Solterra STI」,這些零排放車款象徵著日本性能勁旅也正式踏入了新時代。

Subaru STI E-RA Concept 概念車屬於 Subaru「STI E-RA Challenge Project」計畫的一部份,也就是未來的 STI 競賽風格,計畫目標是在零排放時代的賽車領域中獲取經驗並訓練新的科技。

STI E-RA Concept 概念車的動力系統由四組高扭力電動馬達構成,這些馬達各自設置在四個車輪的附近,再透過 Subaru 的四輪扭力矢量分配科技來整合輸出,馬達本體是 Yamaha 開發供應的產品,總和最大輸出為 800 kw,搭配 60 kWh 的鋰離子電池組使用,Subaru 認為這是符合未來賽車活動(FIA E-GT)規則且引入全時四輪傳動系統的最佳方式。

接著是 Subaru Solterra STI Concept,這是以純電動力的 Solterra 休旅車所打造出的概念車。

Solterra STI Concept 似乎沒有性能上的增強,主要展現外觀設計概念,從照片上來看,應該包括車頂尾翼、中尾翼、以及一些外觀小配件,淺藍色、黑色、以及桃紅色的三重配色主題相當搶眼。

Solterra EV 的動力系統為兩具電動馬達,各自驅動前後軸,兩馬達各自有著 80 kw 的最大輸出,組合生成 160 kw 的綜合輸出,搭配 71.4 kWh 的鋰離子電池組,這組動力系統可讓 Solterra 行走 460 公里的距離(日本 WLTC 測試規範),美規版本的行駛里程範圍則為 354 公里。

資料來源:Subaru

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 新世代的 STI 來了?Subaru STI E-RA Concept 純電概念車將於東京改裝車展驚艷登場 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多