車訊新聞

Toyota 發表性能更精進的 GRMN Yaris,還可針對賽道或拉力場合強化 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

說起近期最引人注目的日系性能車,名單中一定會出現 Toyota GR Yaris,現在,這間日本車廠想要把這股熱潮更往上推升,正式發表「GRMN Yaris」,限量 500 部。

GRMN Yaris 帶來些什麼驚喜呢?基本上這部硬漢鴨更為純粹更硬派、且更追求極致,不過很有趣的是,動力並未同步增加,搭載的 1.6 升三汽缸渦輪引擎依然維持著 200 kw 的最大輸出,Toyota 將改善重點放在重量減輕加強車體剛性縮小齒比、以及視覺風格強化,相信不會有人把 GRMN Yaris 當成是一般的掀背車,若車主有認真跑賽道或拉力賽事的需求,Toyota 還準備了一些升級套件。

那麼 GRMN Yaris 確切到底有什麼地方改變了呢?首先是強度更高的車體,同時減輕 20 公斤,同時以碳纖維材質製作新的引擎蓋、車頂、以及後尾翼,並把後座拆除,強度方面,GRMN 版本要比 GR Yaris 增加 565 個焊點,另外,GRMN 的車寬增加 12.7 mm、車高降低 12.7 mm,六速手排變速箱的齒比經過縮減變得更加緊密,最後還安裝機械式限滑差速器。

標準版的 GRMN Yaris 大概可期待上述的東西,不過別忘了還有選配升級套件,分別是 Circuit Package Rally Package,前者獲得可調式 Bilstein 避震器、加大煞車組、特殊款 18 吋輪圈、以及一些外觀空力加強配件,不過此套件採限量銷售,只有 50 套,至於 Rally Package,則包括了 GR 避震器和較短的防傾桿連桿、GR 底盤防護板組合、以及 GR 防滾籠。

一般的 GR Yaris 車主也別難過,Toyota 打算在今年秋季釋出一些 GRMN Yaris 的升級配件以供選擇,至於 GRMN Yaris,限定日本市場銷售,只有 500 輛,交車日期設定在今年夏季,售價則為 176.3 萬台幣。

資料來源:Toyota

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Toyota 發表性能更精進的 GRMN Yaris,還可針對賽道或拉力場合強化 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多