0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:RAV4Camry

車訊新聞NEWS

Option Girl 全民女神阿喜獨挑Rockstar美式風



隨著電影玩命關頭6即將在台上演,為了刺激讀者對於性能與激情的深層渴望,為此編輯部特別找來風格向來維持在粗曠、狂放不羈與傳統硬派肌肉線條的老美車系,雖然這不僅早已成為經典設計的重要一環,但是當Mustang與Challenger遇到喜感之中帶有擁有曼妙曲線的阿喜,一場「美」式搖滾戲碼正隨時準備精采上演。



難得有機會近距離接觸全民女神阿喜,當然要來場令人難忘的Rockstar搖滾風。

40年的經典延續 Dodge Challenger
為了能夠與競爭對手Ford Mustang能夠相抗衡,誕生於1970年代的Dodge Challenger不僅是美系性能車的代表之一,演變至今即使歷經了四十個發展年頭仍是維持其一貫的設計風格,而Challenger其實是以Plymouth Hemi cuda的車體為基礎,將車輛軸距拉長後,更大膽的將外觀鈑件輕薄化而成,雖然第一代Challenger原本是預計搭載渦輪增壓引擎,不過最終仍是未能夠納入此計畫。但是!Challenger最終還贏得大眾市場的接受,光是1970年間就創下8萬台的銷售紀錄。

雖然當年市場預測是以小型車為主力,但是Challenger從1971年到1974年的五年時間內,又再度創下總銷售量16萬5千台以上的驚人紀錄。針對Challenger所推出的車型則是包含Challenger-6、Challenger-V8、Challenger R/T(Road/Track)三種規格,其中最高等級就是R/T車型。不過直到1978年Dodge才又推出了Challenger二代車型,而二代車型初代卻是以三菱Galant A的名稱在美國販售,引擎部分則也是捨去過去V型多缸本體,改採直列四缸單凸的小型引擎本體,加上車身尺碼縮小與日系車款線條混合,在完全放棄一代經典線條的情況下,對於已經期待四年的車迷來說,簡直是噩夢的開始,也正因為如此最終導至1983年起二代車型就化劃下終止。

而這輛黑色Dodge Challenger可說是令死忠車迷睽違了25年的新車型,在版本上也與一代有著許多選擇,這當中又以Challenger SRT8所搭載的6.1升HEMI V-8引擎最誇張,性能輸出最高可達425hp/58.1kgm,這使得0~96km/h能夠在五秒內即可達成。不過很可惜目前國內受限於環保法規的限制,並無法引進最高性能版本,取而代之則是選擇3.5升V6本體,動力輸出也降低至250hp/34.5kgm的3.6升V6本體的SE車型。雖然動力部分配上龐大車身重量只能算是略為堪用,但是完全回歸1970年代的經典線條,包含車頭、腰線及車尾都能看出Dodge對於三代Challenger所投入心力。

新科技性能大增
2013 Dodge Challenger SRT8 392
為了力抗歐、日高性能跑車的挑戰與衝擊,作為美系肌肉車的Dodge Challenger在2013年也針對針對引擎方面進行強化,6.1升 HEMI V8引擎本體藉由排氣量提升至6.4升搭配全新的進氣歧管及高角度凸輪軸,一舉將動力輸出更由原本的425hp/58.1kgm的最大輸出,一舉提升至470hp/63.7kgm。0~96km/h加速更是僅需四秒即可達成。

改裝車訊 發表:2013-06-06
最前頁 上一頁12345下一頁 最末頁

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX