0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,447
搜尋熱門:YARISWISH

車訊新聞NEWS

改裝實戰:加速驚人JD GT-86 GReddy Turbo Kit



上個月本刊曾介紹過GT86的渦輪改裝報導,其實在這段期間國內出現了另一款由JD改裝、搭載GReddy最新渦輪套件的GT86改裝實車,經過本刊實測後這款渦輪86所發揮的動力輸出、加速性能表現都相當不同凡響,現在就來看看這輛改裝GReddy渦輪套件的GT-86實力如何。

原廠86實力中庸
渦輪加持性能躍進

原廠的GT-86號稱擁有200hp、20.9kgm的性能表現,不過經過國內外各大改裝廠的馬力測試顯示,這款車實際的動力輸出約只有150hp-160hp之間,扭力也僅有18kgm多左右,擺明了就是「帳面數據僅供參考」,而國內86車主更是表示原廠車款對上改裝B16A的K6在加速方面不僅沒勝算,就算是Mazda3 2.5L這款家庭房車也不一定能超得過去,足以證明86確實需要將動力系統全面升級,這樣才對得起廣大86愛好者的殷切期盼。

在GT-86孿生車款BRZ尚未推出STI性能版之前,豐田原廠似乎無意推出性能更強悍的86版本,還好國外許多改裝廠都紛紛推出86車款的動力升級套件,像之前本刊曾經介紹過的HKS機械增壓與AVO的渦輪改裝套件,而這次所介紹的JD改裝實車則是選擇日本改裝大廠GReddy所推出的渦輪套件,讓GT-86搖身一變成為名符其實的性能鋼砲。

這套GReddy渦輪套件與市面上其他輕增壓套件相同,基本上都是針對原廠引擎在不進行任何腹內強化前提下來進行改裝,由於不用動到引擎本體,因此不僅安裝時間短,完整性也是非常的不錯。該套件包含了專用的等長白鐵頭段、Down-pipe、進氣管路、進氣冷卻器、機油冷卻器等,但卻不包含進氣洩壓閥(GReddy認為輕增壓不需要用到進氣洩壓閥),而渦輪本體則是搭配了T518Z這具大渦輪。



疑?等等,T518Z?各位讀者沒有看錯,這具渦輪就是車友俗稱5號半大小的T518Z,搭載在Impreza上約可發揮超過400hp以上的動力輸出,而用在這輛輕增壓的GT-86上除了有點大材小用外,會不會造成嚴重的Lag應該是大家最感到疑惑的地方,不過GReddy會為此套件搭配這麼大的渦輪一定有甚麼特殊的原因才對,實際的表現則待後面的測試再為大家說明。

而這套渦輪套件筆者認為最特殊的地方,就是渦輪安裝的位置,由於86引擎室的空間相當侷促,能夠安裝渦輪的位置並不多,而搭載同樣FA20引擎卻多了一顆渦輪的Forester 2.0XT,其渦輪安裝位置在曲軸普利的下方,之前介紹過的AVO套件則是將渦輪配置在面對引擎的左下方,而GReddy則是將渦輪設計在曲軸普利的上方,如此配置最大的好處就是能夠擁有等長的渦輪頭段,由於渦輪就在隨手可及的位置,對於維修方面也方便了許多。

改裝車訊 發表:2013-06-06
最前頁 上一頁12345下一頁 最末頁

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA