0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4

車訊新聞NEWS

改裝實戰:縮小版Focus Power Ready Fiesta Turbo



擁有絕佳操控性能的小車Fiesta上市至今已有一段時間,儘管這輛車好評不斷、人氣十足,但在動力改裝方面卻少有店家投入開發,然而專以福特、馬自達車系為主要改裝車款的知名改裝廠Power Ready長明,最近針對Fiesta 1.6車款量身打造了專屬輕增壓渦輪套件,未來更打算針對此車開發重度改裝套件,現在就來看看這輛Fiesta吧。

操控好、體質佳
Fiesta改裝潛力大

先前本刊曾接介紹過不少Fiesta的改裝案例,但大多都是以底盤升級改裝為主,動力部分卻沒有太多的著墨,這是因為這輛小車採用歐系的1.6L引擎系統,與同底盤的日系Mazda2的1.5L引擎完全不同,因此無法沿用日規的動力升級套件來進行強化,再者就是電腦也與Mazda2大異其趣,若使用日系外掛電腦來進行ECU改裝會遇到許多問題,因此目前其他改裝廠都採用原廠電腦來進行內部程式的改寫,或是使用AEM之類的美系外掛電腦來加以解決這個問題。

Fiesta上市已經一段時間了,國內目前有進口1.6L手排、進口1.4L自排與國產1.6L Power Shift三種型式,以1.6L車款來說,國產與進口的引擎基本上都是相同的,不過由於ECU調校的不同,動力輸出雖有些微的差異但差別不大,擁有120hp左右的動力表現,表現其實並不是相當出色,不過Fiesta的操控性能卻是本車最大的賣點,基本上與其他同等級車款相同搭載前麥花臣、後拖曳臂式懸吊系統,但紮實穩定的過彎性能卻是同級車之冠,甚至比起同樣底盤的Mazda2更勝一籌。

以這樣一款樂趣十足的小車來說,120hp的動力似乎還有更多的進步空間才對,有鑑於此,這輛進口手排車款的車主才會找上專精福特/馬自達車系的長明來尋求更多的動力提升。過去長明針對Mazda2推出過專屬的渦輪套件,不過經過比對之後,發現Fiesta與Mazda2的套件完全無法沿用,所以針對這輛Fiesta的動力改裝需求重新量身製作專屬的渦輪套件。


出自長明的改裝車通通都有一個特點,那就是如同藝術品般的漂亮引擎室,不會因預算低、改裝幅度小而有所忽略。


由於Fiesta的套件與Mzada2完全不同,因此這組漂亮的渦輪頭段耗費阿凱二個禮拜的時間,才量身打造出讓他滿意的作品。

改裝車訊 發表:2013-06-06
最前頁 上一頁1234下一頁 最末頁

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX