車訊新聞

Volkswagen Beetle Ute 加自製露營拖車?酷斃了 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

有的時候,我們會太過侷限在原有的觀點,有創意的人則會跳脫這個框架,像是 Smyth Performance,他們能夠把許多不同的車輛改造成貨卡,例如照片中的 Volkswagen Beetle Ute,很吸睛不是嗎?但 Paul McCormick 的創意沒有止步於此,他又在這個基礎上加上了一輛露營拖車。

根據 McCormick 的說法,他在多年前把 Beetle 改造成小貨卡之後,一名朋友給了他一個拖車鉤,認為他可能會用到,畢竟貨卡帶著小拖車在國外是很常見的事情,後來 McCormick 在去年 12 月的時候想來場公路旅行,想起有這個拖車鉤的存在,就決定打造一輛露營拖車了。

McCormick 的拖車基本上是圍繞在一張加大雙人床鋪所打造出來的,不過打造過程中當然不是只在床鋪周圍加上車架這麼簡單,由於沒有任何改造前例能夠參考,McCormick 只得自己想出解決方案,改造過程中最大的挑戰是確保拖車的重量和空力性能不會超過 Beetle 所能負擔的程度,另一項挑戰則是確保車頂不會漏水

設計目標是將拖車最大重量壓制在 680 公斤內,這不是簡單的目標,為此 McCormick 只得捨棄在車上安裝水系統的想法,不過省出的重量能夠安裝上掀式車頂,展開之後加大雙人床鋪可轉換成沙發座位區,中央還有一張小桌子,車尾則有一座簡易的廚房,拖車內設有暖氣與空調系統,搭配基本的電力供應系統,足敷應付基本露營需求了。

資料來源:Motor 1

SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

這篇文章 Volkswagen Beetle Ute 加自製露營拖車?酷斃了 最早出現於 SanjiNoir 黑侍樂讀|

最新車訊新聞 看更多