車訊新聞

升級12.3吋數位儀表跟電子後照鏡,22.5年式Ford Focus頂規車型小漲1.9萬上市 - 車訊新聞 - PChome Online 買車


福特六和絕對是台灣車壇上最積極調整旗下車款戰力的車廠之一,在去年9月才陸續替四代Focus推出換裝Dynamic LED頭燈、旋壓鋁圈等配備升級的22年式新車,沒想到在今日(4/26)再度推出戰力更新的22.5年式新車!這次推出的22.5年式新車主要是針對頂規車型的配備調整,導入原本只在性能旗艦ST上見到的12.3吋數位儀表板,同時還有限時免費升級的E-Mirror電子後照鏡與前後行車記錄器,不過22.5年式新車的售價相比22年式就小幅調漲1.9萬元。



相信之前在Focus ST還有高階Kuga上出現的12.3吋全數位儀表板,一直都是Focus車主心心念念的升級配備項目之一,而這項能大幅提升座艙科技感的配備現在也成為Focus ST-line Lommel X與Focus Active任性版上的標準配備了。這套數位儀表板解析度達到1920X720的優異水準,同時能依照不同駕駛模式切換不同顯示主題,在駕馭感受上是一大加分項目。



除了數位儀表板之外,22.5年式的Focus準車主們如果能夠在5/31前完成領牌,就可以限時升級E-Mirror電子後照鏡,而這套電子後照鏡搭配的Sony高感光鏡頭在無光環境下提供清晰視野,可以說對行車安全的提升有不小幫助;另外E-Mirror電子後照鏡還整合了前後1080p鏡頭的行車記錄器,同樣對行車安全的提升有不小的幫助。



除此之外,22年式Focus ST-Line Lommel X與Focus Active任性版上獲得的Dynamic LED頭燈組與輕量化的18吋旋壓鋁圈(四門/五門 ST-Line Lommel X專屬)等配備升級,在22.5年式新車上同樣沒有缺席;車內同樣搭載8吋SYNC 3資訊系統與B&O音響,當然動力系統也維持182hp/24.5kgm的1.5L EcoBoost渦輪增壓三缸引擎不變。當然最重要的是,符合Level 2自駕輔助水準的Co-Pilot 360仍然是新年式Focus不可或缺的配備,全速域的iACC智慧定速巡航、LCA主動車道維持系統與PCA預警防護,都能有效守護全車乘員們的安全。

【延伸閱讀】首批500輛已完售!KIA EV6 2023年式新車158.9萬起上市 PowerShift雙離合回來啦!小改款Ford Focus歐洲登場

最新車訊新聞 看更多