車訊新聞

前/後造型微調,加入 iDrive 8 介面 全新第七代小改款 BMW 3 Series 亮相 - 車訊新聞 - PChome Online 買車

BMW 宣布現行代號 G20/G21 3 Series 迎來小改款車型,外觀細部經過重新設計,並且導入全新的 iDrive 8 使用者介面,預定今年 7 月開始投放全球各個市場。



外觀方面,小改款 3 Series 雙腎形水箱罩橫向面積進一步增大,並與兩側的大燈結合,增進車頭的豪華派勢。前大燈組同樣重新設計,整體造型更為犀利,內部“雙 L 型”導光條則與舊款上下顛倒。前保桿中央氣壩亦放大面積,並取消霧燈設計,並採用“L 型”的飾板點綴來提升動感表現。車尾部分,尾燈組造型並沒有過多改變,依舊延續燻黑樣式的設計,不過後保桿經過重新設計,以更多的黑色飾板點綴,並增進空氣分流器的造型,結合雙出尾管的佈局來強化運動表現。







進到車內,最大的不同在於導入與 i4 相同的曲面式 iDrive 8 使用者介面,結合 12.3 吋儀表板與 14.9 吋觸控螢幕,並同步換上新樣式的冷氣出風口,減少空調介面的實體按鍵。中央鞍座則取消傳統排檔,改採電子撥桿式的機構,讓整體設計風格朝向科技化。









動力方面,小改款車型與現行款基本相同,包含採用 2.0 升渦輪動力的 318i、320i 與 330i 等車型,以及採 3.0 升渦輪直六引擎的 M340i 車型。油電車型方面則提供 320e 與 330e 兩個等級。柴油車型也劃分 318d、320d、330d 與 M340d 共四個等級選擇。







BMW 3 系列自 1975 年誕生至今超過 40 年,堪稱是當今最具代表性的中大型豪華車款之一,向來是不少品味人士進階社會地位的選項之一。如今原廠正式公布新改款車型,預期總代理汎德也已經進行引進的相關動作,若有進一步消息,7Car<小七車觀點>將持續追蹤。

最新車訊新聞 看更多