0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,025
搜尋熱門:MA 6FOCUS

車訊新聞NEWS

【2018北京車展】迎接無儀錶時代來臨,Luxgen發表介面與設計雙重躍進的「AI智能概念座艙」

於我而言,Luxgen在大方向上有著一強一弱兩特質,強的部分在於人車介面的著墨多且詳盡殷切,弱的地方在於設計面向上因繁複而帶來的橫秋老氣,而這樣的既定印象,在這次北京車展中所發表的「AI智能概念座艙」中卻有了令人驚喜的質變...

目前正在進行中的2018北京車展,Luxgen於其展台秀出概念前瞻的「AI智能概念座艙」,不僅宣示未來產品介面將會獲得更進一步的創新,同時也揭櫫次世代車款外觀設計的走向。在介面部分,「AI智能概念座艙」擘劃出一個完全取消儀錶的全新思維,這裏所謂取消儀錶指的並非當今主流品牌的改採數位呈現而已,而是完全讓傳統的錶頭與指針消失,改以ARD可視化情景增強駕駛輔助系統將駕駛者所需資訊直接投射在前方擋風玻璃之上,並構成一組距離肉眼約兩公尺、大小則為120mm x 60mm好比電影《鋼鐵人》史塔克科技般的虛擬成像,這樣做的好處在於可減少駕駛時需轉移視線的危險,同時也能減輕視覺上的疲勞。


駕駛座前方可投射一組120mm x 60mm大小的虛擬影像,不僅可顯示行車數據與導航、安全系統等資訊,同時也可自由切換樣式。

除此之外,「AI智能概念座艙」當然也不忘Luxgen的招牌AR實景技術,包括既有的AR View以及先進的AR擴增實景主動巡航等功能,都可在中控台上的直立式大螢幕中操作,同時具備生物辨識迎賓能力,可分辨駕駛者以利自動更改駕駛設定,再加上智能語音功能,讓駕駛者不動手,便能輕鬆操作各種系統,B-Paddle煞車節能撥片的設計,更將動能回收節能效果幻化成駕馭感受上的爽度。


除了ARD可視化情景增強駕駛輔助系統之外,Luxgen的招牌配置也在「AI智能概念座艙」中表露無遺。

而以設計面向來說,儘管包覆在「AI智能概念座艙」外的,只能算是為座艙而製作的載體,但就諸多細節卻也能大致看出往後Luxgen新車的家族設計風格,像是更形簡化的車身線條就是一例,簡潔俐落的勾勒,本來就更能帶出時尚與前衛感,而從包在「AI智能概念座艙」外的車體輪廓,也可判斷出車身形式應屬帶有跨界思維的掀背車款,Luxgen向來所強調的Crossover產品概念,於此依舊如影隨形。


更簡潔也俐落的設計,帶來次世代新車的未來感。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-04-29

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

日本首季銷售當紅休旅車款,你想擁有哪一台?

  • MAZDA CX-5
  • SUBARU FORESTER
  • NISSAN X-TRAIL
  • TOYOTA SIENNA
  • HONDA CR-V