0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,037
搜尋熱門:MA 6FOCUS

車訊新聞NEWS

指揮挺組合 Ford 汽機車整合設計在美申請專利

繼先前 Ford 對美國專利和商標辦公室(US Patent & Trademark Office)遞交一項八人座自動駕駛汽車的專利申請文件之後[請按此參閱],根據外電消息,Ford 另一項設計專利也在申請當中,照設計圖所示,該車輛將一輛電動摩托車置於駕駛座與乘客座之間,機車與汽車結合的狀態下,摩托車手把將嵌入車輛的主儀表板中,分離狀態下該款摩托車可自汽車內脫開,讓使用者進行騎乘。



Ford 解釋,這樣的設計主要是對應日趨壅塞的都會交通所發想,透過多模式的設定,駕駛可以暢行交通主幹道及其支線,或是快速穿越壅塞的道路環境。從設計圖可以看出,打開引擎蓋之後可以將摩托車取出,歸位時則透過一套 Guide Elements 機制來導引進行合體。雖然提出專利申請,不過 Ford 並未透露何時將投入應用,不過該專利應用的內容提供了不錯的交通載具思考方向,也是有助於推動未來交通業的發展。

小七車觀點 發表:2018-05-09

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

日本首季銷售當紅休旅車款,你想擁有哪一台?

  • MAZDA CX-5
  • SUBARU FORESTER
  • NISSAN X-TRAIL
  • TOYOTA SIENNA
  • HONDA CR-V