0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,445
搜尋熱門:RXRAV4

車訊新聞NEWS

喚不回的愛?具有先進安全系統的汽車

 

具有幫助駕駛員避免或減輕碰撞的功能的汽車清單

 

需要一輛新車?然後考慮一個主動安全系統。製造商正在製造系統,這些系統可以幫助您避免或減輕各種情況下的撞車事故,比如快速關閉另一輛車,在盲點中將車道變成看不見的車,或者僅僅在繁忙的停車場退出許多。

 

主要的主動安全系統包括:

 

.自動緊急制動(AEB):自動應用制動器以防止碰撞或降低碰撞速度。


.前方碰撞警告(FCW):視覺和/或聲音警告旨在提醒駕駛員並防止碰撞。


.盲點警告(BSW):視覺和/或聽覺車輛盲點通知。如果您在另一車道旁邊有一輛汽車時使用您的轉向燈,系統可能會提供額外的警告。


.後部交叉交通警告:視覺,聽覺或觸覺通知物體或車輛不在後方攝像機範圍內,但可能正在進入。


.後部自動緊急制動(Rear AEB):制動器會自動施加,以防止倒車後面的物體。這可能由後部交叉交通系統或車輛上的其他傳感器觸發。


.車道偏離警告(LDW):視覺,聽覺或觸覺警告,以在司機穿過車道標記時提醒駕駛員。


.車道保持輔助(LKA):車道標線時車輛提供的自動校正轉向輸入或製動。


.車道居中輔助:連續主動轉向,以留在車道之間(主動轉向,自動調整等)


.自適應巡航控制系統:自適應巡航系統使用激光,雷達,攝像頭或這些系統的組合來保持您與前方車輛之間的恆定距離,並自動保持安全的跟隨距離。如果高速公路交通減速,一些系統將使汽車完全停下來,並在交通再次發生時自動恢復速度,從而使駕駛員不僅僅關注和駕駛。

Consumer Reports 發表:2018-05-18

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

中秋賞月最舒適五台休旅,你想開哪一輛?

  • BENZ ML350
  • LEXUS RX450H
  • HYUNDAI SANTA FE
  • TOYOTA RAV4
  • LUXGEN U6