0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,218
搜尋熱門:YARISA4

車訊新聞NEWS

當今最強Porsche 911 GT2 RS

⊙榮登紐柏林最速量產車
⊙最大輸出700hp
⊙當今Porsche最強車款
⊙國內售價 1,488萬元
⊙國內上市日期 2018/05
 
想當年(2013年)Porsche發表918 Spyder在紐柏林北賽道創下6分57秒的單圈成績,突破七分的數字讓它成為當時話題性最高的車款,接連上市的幾部超級跑車,也都試著要打破918 Spyder所創下的紀錄,當然秒數是年年刷新,直到前一陣子的Lamborghini Huracan Performante創下的6分52秒,算是暫時拿下了紐柏林最速量產車的頭銜,但這個紀錄保持沒多久,就被曾說「不想再計較北紐單圈成績」的Porsche 911 GT2 RS給打破,這次在台灣發表的911 GT2 RS正是現任的紐伯林最速量產車紀錄的保持人,現在的單圈紀錄是6分47.3秒!
 
紐柏林單圈成績絕對是跑車炒作話題的最佳選項,但也最需要硬底子性能實力才夠資格上台跟其他的競爭對手一決高下,身為現任紀錄保持人,911 GT2 RS當然是全身好料。
 車艙裡的戰鬥氣氛十分濃厚,大量使用Alcantara更增強了賽車氣氛。
  
新車的動力來源是以911 Turbo的3.8升水平對臥渦輪增壓引擎調校修改而成,在搭配VTG可變幾何渦輪增壓器與中間冷卻器、進排氣系統等細部調校之後,最大動力輸出一口氣暴增到700hp/76.5kgm,這也是GT2 RS強大戰鬥力的來源之一,在配上七速PDK自手排變速箱之後,此車可在2.8秒完成0~100km/h加速,甚至0~200km/h加速也只需要8.3秒,極速更高達340km/h。
 
車殼下的懸吊、煞車以及空力構造當然都針對極限操駕的需求進行了調節,當然這些都是Porsche駕輕就熟的技術,這部車的另一個特點則是由賽車部門特開發的Weissach套件,這套大量運用CFRP碳纖維強化複合材料製作的組件可降低車身重量達30公斤,車上的鎂合金輪圈也比一般版本的輪圈減重了11公斤,所有的修改與提昇,都是針對追求性能與極限行駛所需的安排。
 Weissach套件包括了大量的輕量化組件,賽車椅的硬殼部分也以碳纖維製作。

誇張的空力套件全是針對極限行駛所設定。

前氣壩的尺寸與造型都不是一般街車該有的樣子。

引擎蓋打開只見兩個散熱風扇,外框是以鈦合金製作。
 
而這部以最速單圈成績刷掉自家老大哥918 Spyder與911 GT3 RS之後,顯然會成為收藏家競相追逐的新寵兒,根據側面得到的消息,雖然911 GT2 RS並沒有限量生產,但生產週期並不會太長,雖然目前台灣還能接受下訂,但肯定很快就會停止收單,想入手紐伯林單圈之王?趕快下訂還有機會。
 雖然沒特別提到限量生產,但紐伯林單圈之王豈可常態販售?
 

Goo車訊網 發表:2018-05-22

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

商務人士愛用車款,哪一款你最想擁有?

  • TOYOTA ALTIS
  • BENZ E300
  • LEXUS CT200H
  • HONDA CIVIC
  • FORD FOCUS