0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,165
搜尋熱門:MA 5CIVIC

車訊新聞NEWS

有感改款 Nissan X-Trail(2/2)

●建議售價 116.9萬元(旗艦科技版)
●平均油耗 12.2km/L
●原廠保固 3年10萬公里
●討喜之處 大幅加碼的主動式安全配備    
●遺珠之憾 引擎拉轉時聲浪略大

省油為主的傳動配置
 
小改款X-Trail仍維持原有的2.0L與2.5L兩款引擎配置,兩者皆搭配Xtronic CVT變速箱,前者最大動力輸出為141.5hp/20.1kgm,而這次試駕的2.5L車型則擁有169.4hp/23.6kgm最大動力輸出,尤其在導入缸內直噴與雙VTC連續可變氣門正時的科技之後,再搭配先前經過加大齒比修改與調校過的Xtronic CVT變速箱,不僅動力輸出更加順暢,在油耗上亦獲得精進,擁有12.2km/L(4WD車型)出色的平均油耗表現。

在一路往宜蘭的試駕路程中,這具2.5L引擎除輕盈的起步加速特性外,在CVT的搭配下,整個加速過程順暢線性,動力銜接相當連貫,踩多少就給力多少,絲毫沒有換檔遲滯與爬坡重拖的現象發生,儘管大腳油門下的加速力道沒有想像中強猛,但卻也頗為飽滿帶勁,能將迅速將車速帶往140km/h以上。即便需要超車時,油門一灌,變速箱也隨即將轉速上拉至3500rpm以上的動力輸出好球帶,提供飽滿有勁的加速推力讓人順利超車,而超完車之後,引擎轉速又降回約1500rpm來達到省油的目的,整個引擎與變速箱的配合可說十分得宜。若真要挑剔的話,大概就是引擎室防火牆的隔音需再加強,因為引擎賣力的嘶吼聲浪會很清楚的傳進車艙。
 
舒適、出色的行路質感
 
小改款X-Trail的底盤仍沿用前麥花臣、後多連桿的懸吊系統,在一般道路上行駛,可以發覺懸吊除仍以舒適為主的偏軟調設定外,更多了一份Q度與韌性,對於顛簸路面及坑洞的處理能力較以往來得好,同時也提昇了車輛過彎時的側傾抑制能力,讓整體的行路質感相當出色,尤其操控方向盤的精準感受加上頗為清晰的路感回饋與安穩的車身動態反應,讓車輛無論在高速行駛變換車道或面對山路上的連續彎道時,都能為駕駛者提供十足的信心與輕鬆自在的駕馭感受。
 
所搭載的2.5L汽油引擎無論是起步加速或高速巡航都有相當不錯的出力表現,且高齒比的CVT變速箱在100km/h時的引擎轉速約僅有1500rpm,因此擁有12.2km/L的平均油耗表現。

這具2.5L直列四缸自然進氣汽油引擎,具備缸內直噴與雙VTC連續可變氣門正時技術,最大動力輸出為169.4hp、23.6kgm。

經過修改調校過的Xtronic CVT變速箱,是讓X-Trail擁有順暢加速性與省油耗的功臣。

在產業道路切到Lock鎖定功能小試X-Trail的四驅越野能力,可謂小菜一盤。

 
 試駕感言~加碼再降價就是競爭力
從裕隆日產所釋出的4款編成車型售價格來看,每款車型的價格皆比先前來得低上1~2萬元不等,這也就是說此次小改款X-Trial儘管在配備上大幅加碼,但售價不僅沒調漲反而還更便宜,(尤其旗艦科技版乃增添一整套NIM安全科技配備),從這可以深刻感受到裕隆日產對於此次小改X-Trail的出手,可說是下足了本要提昇其市場競爭力,希望能在這廝殺激烈的級距市場中突圍而出,畢竟CR-V、Kuga、U6 Turbo、Outlander、Tucson、CX-5、Forester以及RAV4等個個都是不好招惹的強手,因此唯有好料盡出再加上具競爭力的親民售價才能繼續保有原本江山。

 
Nissan X-Trail旗艦科技版

建議售價 116.9萬元
引擎型式 L4 DOHC 16V   
排氣量 2488c.c.
壓縮比 10.0:1
缸徑×衝程 89.0×100.0mm
最大馬力 169.4ps/6000rpm
最大扭力 23.6kgm/4400rpm
懸吊系統 前麥花臣、後多連桿
輪胎規格 225/60R18
驅動方式 4WD
變速系統 CVT(附7速手自排功能)
煞車系統 四輪碟煞
長/寬/高 4670/1820/1749mm
軸距 2706mm
車重 1605kg
主動安全 VDC、TCS、ATC、AEB、HSA、HDC、ABS+EBD+BAS+BOS、ICC、FCW、LDP、LDW、IEB、EAPM、BSW、RCTA
被動安全 6具氣囊
主要配備 LED頭燈/日行燈、全景式電動天窗、多功能真皮方向盤、X-Media多媒體影音系統、導航、AVM環景影像行車輔助、足感式電動啟閉尾門


 

相關內容

Goo車訊網 發表:2018-06-07

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

都會SUV暢銷排名前五車款,你想買哪一款?

  • FORD ESCAPE
  • TOYOTA RAV4
  • HONDA CR-V
  • NISSAN ROGUE
  • MITSUBISHI OUTLANDER