0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,151
搜尋熱門:ALTISMA 3

車訊新聞NEWS

全球最暢銷電動車明年登台 裕隆日產確定導入第二代 Nissan LEAF

全球車壇近年來電動車風潮崛起,許多廠牌都在研發自家的電動量產車,部分廠牌則已開賣多年,其中銷售表現最佳的 Nissan LEAF 預計明年 4 月就會導入國內。



此項消息,於 5 月底時裕隆汽車及裕隆日產召開法說會時,由裕隆日產總經理李振成證實。惟價格受到稅率及成本的影響,將難以比照本站先前報導歐洲市場平均新台幣 100 萬元出頭的平價 [請按此參閱],而是預計訂在 150 萬元起跳之譜,裕隆日產估計月販50 台。



明年將導入國內的 LEAF 屬於第二世代車型,自去年 9 月發表後,陸續於全球多國上市,其中在日本及歐洲市場兩代車型的累計銷售數量近日雙雙突破 10 萬大關,並以累計 32 萬台之姿成為全球電動量產車銷售冠軍。台灣的上市時間應與拉丁美洲市場相去不遠 [請按此參閱]。



外觀方面,第二代 Nissan LEAF的車長為4,480mm ,車寬為 1,790mm ,車高為 1,540mm ,軸距則為2,700mm ,與主流的 C-Segment 車型相仿。整體造型在新世代 V-MOTION 家族設計的修飾下,較第一代更為成熟,更擁有 0.28 Cd 超低風阻係數。內裝方面, Nissan 對塑料質感進行提升,並搭載三幅方向盤、 7 吋觸控螢幕, NVH 工程也有所強化。



第二代 Nissan LEAF 的動力來源為 EM547 電動馬達,可輸出 150 匹最大馬力及 32.6kg-m 的峰值扭力。搭配 40kWh 鋰電池組後,在續航力表現上,依照不同測試標準為 241 至 400 公里。透過3kW 普通充電器需16 小時充滿,若使用 6kW 充電器則加快至8 小時,而採用急速充電器則可縮短至40 分鐘即可自 0% 充至 80%。



其實 LEAF 車系並非首次導入國內, 2012 年時在經濟部智慧電動車先導示範運行計畫之下,由裕隆日產提供 49 輛第一代 LEAF 給臺中市政府各局處使用,甚至還出現 LEAF 警車 [請按此參閱]。明年第二代 Nissan LEAF 導入國內後,將成為消費者最易入手的新世代純電動車,而其 150 萬元的預定售價,更直接與訂價 159.9 萬元的Toyota Prius Prime 插電式油電車正面交鋒,屆時端看買家如何抉擇了。

小七車觀點 發表:2018-06-06

人氣車款HOT!

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

連假出遊最適休旅,你想買哪一輛?

  • HYUNDAI SANTA FE
  • KIA SORENTO
  • SUBARU SUBARU XV
  • HONDA CR-V
  • SUBARU OUTBACK