0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:11,219
搜尋熱門:A4YARIS

車訊新聞NEWS

史上最激烈!Ford GT為2018年利曼24小時耐力賽熱身

4輛Ford GT賽車將參加2018年利曼24小時耐力賽─至今競爭最為激烈的GTE Pro組賽事。

6月16日(星期六)至6月17日(星期日)的2018年利曼24小時耐力賽將成為Ford Chip Ganassi車隊成軍以來最大的挑戰!Ford GT賽車所挑戰的GTE Pro組賽事中,將由17輛全球頂尖的GT賽車及51位全世界最優秀的賽車手競逐冠軍。
Ford Chip Ganassi Racing車隊在2016年贏得利曼24小時耐力賽冠軍頭銜,2017年則獲得亞軍。在Ford GT重返利曼邁入第三年,車隊已做好萬全準備以迎戰對手。


▲今年,Ford GT編號67加入Indycar明星車手Tony Kanaan (巴西籍),將與去年榮獲GTE Pro組別賽亞軍的Andy...


「很開心在每年的利曼24小時耐力賽中,看到車隊的4輛Ford GT賽車集結爭取勝利,顯示Ford自2016年開始在全球逐漸茁壯的賽車計畫與規模。」Ford性能賽車運動全球總監Mark Rushbrook表示。「今年的利曼24小時耐力賽將會是歷年來最大的挑戰,除了競爭對手的數量增加,我們更迫不及待與Ferrari、Porsche、Aston Martin、Corvette和BMW旗下的頂尖車款一較高下。」


▲在2016年為Ford重返利曼拿下第一場勝利的Ford GT編號68車手Joey Hand (美國籍)、Sébastien Bourda...


「利曼是場熱血噴張的全球盛大賽事!在法國一個歷史悠久的賽道上考驗耐力,得勝者不僅創下非凡成就,還得以在歷史上留名。利曼24小時耐力賽是一場需要車手、車隊成員和車廠攜手合作的賽事,我迫不及待地想回到戰場,挑戰另一場勝利。」賽車手奇普•加納西(Chip Ganassi)表示,而他也將全心致力與Ford一同拿下2018年的榮耀。

Ford GT編號66的車手Stefan Mücke (德國籍)、Olivier Pla (法國籍)和Billy Johnson (美國籍)上個月在比利時Spa鎮舉行的世界耐力錦標賽的首輪比賽中贏得勝利,為接下來的利曼賽帶來好預兆。

今年,Ford GT編號67加入Indycar明星車手Tony Kanaan (巴西籍),將與去年榮獲GTE Pro組別賽亞軍的Andy Priaulx (英國籍)和Harry Tincknell (英國籍)齊力挑戰冠軍寶座。

在2016年為Ford重返利曼拿下第一場勝利的Ford GT編號68車手Joey Hand (美國籍)、Sébastien Bourdais (法國籍)和Dirk Müller (德國籍)也渴望再次奪冠!


▲Ford GT編號69的車手在2018年賽季旗開得勝,於美國Daytona賽道贏得Rolex 24耐力賽。Ryan Briscoe (澳...


Ford GT編號69的車手在2018年賽季旗開得勝,於美國Daytona賽道贏得Rolex 24耐力賽。Ryan Briscoe (澳洲籍)、Richard Westbrook (英國籍)和Scott Dixon (紐西蘭籍)已準備好拿下另一場24小時耐力賽的勝利。
Ford GT專業賽車手對2018年利曼24小時耐力賽的期望:
Ford GT編號66:「練習越多,表現越好。」(Olivier Pla)
「今年的GTE Pro級距將會是競爭最為激烈的一場競賽。贏是我們不變的目標!我們擁有性能強大的Ford GT賽車和優秀的車手團隊,只要練習越多,表現就越好!俗話說1分靠運氣,99分靠努力!」
Ford GT編號67:「在每一次的利曼24小時耐力賽中都能夠學到新東西。」(Andy Priaulx)
「我曾在利曼贏得一次亞軍和一次季軍,幾年前在24小時的賽事中,整整領先了23個小時!今年是我第五次參加利曼24小時耐力賽,每次都會學到新的東西。雖然隨著經驗累積,表現也會越來越好,但並不表示今年會很輕鬆!另外還有16輛GTE Pro賽車參賽,每輛賽車配有三名車手,每位皆有強烈的求勝鬥志。因此今年將是最艱難,但也不容錯過的一場精采賽事。」

Ford GT編號68:「Ford在利曼創下了無與倫比的歷史佳績,而現在我們也成為了歷史的一部份。」(Joey Hand)
「第一年奪冠對我而言印象最為深刻,Ford在利曼創下了無與倫比的成績,我們也在歷史上刻劃光榮足跡,成為不可磨滅的一部分,這對我而言是件很酷的事。」
「你永遠不知道你有多少次參加利曼賽的機會,所以每一次都要好好把握。隨著對賽事的適應,團隊每年的表現越來越進步。我們對住的地方和工作流程皆瞭若指掌,同時也知道如何達到更好的成績。當你越是感到自在,就更能臨危不亂。我覺得這樣的自在能帶來好的結果!」


▲2018利曼24小時耐力賽排程

Ford GT編號69:「利曼24小時耐力賽永遠會帶給你前所未見的體驗。」(Ryan Briscoe)
    「我認為利曼24小時耐力賽如同任何一場大型賽事,總會帶來前所未見的事。第一年重返利曼有很多特殊的意義,那年剛好是利曼賽事50週年,也是Ford自1960年代以來第一次重返利曼賽。不負眾人的期待,我們在第一年制定了相當高的標準並奪得冠軍。而不管參加多少次利曼賽,準備工作和其他的配套措施都是一樣的,不能覺得是第三年而掉以輕心,且現在的目標也比當時更高了。」
 

Goo車訊網 發表:2018-06-13

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

商務人士愛用車款,哪一款你最想擁有?

  • TOYOTA ALTIS
  • BENZ E300
  • LEXUS CT200H
  • HONDA CIVIC
  • FORD FOCUS