0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,421
搜尋熱門:COLD PLUSALTIS

車訊新聞NEWS

開過Mustang之後,編輯們怎麼說?

不再是瘋狂的選擇
主筆 張孝吉
 
以前看到有人買Mustang,都覺得打從心裡羨慕,羨慕的不是車子多貴,而是車主義無反顧的熱血情懷。
 
我不是指現在的Mustang空間變得多寬敞舒適,它一樣只能2+2,後座頂多短程湊合著使用,不過它的兩張前座椅不只有通風加熱,支撐性也很棒,長途乘坐行駛沒問題。更重要的是,這次業者補上全套駕駛輔助系統,讓這部經典肌肉跑車更適合Daily Use;換上十速手自排後的動力銜接變得綿密,油耗表現也進步不少。至於那行程偏長的懸吊,這次小改款亦藉由強化底盤套件予以升級,在保有行路質感的同時,稍稍改善高速行駛時的飄浮感,雖然仍和歐系車的設定有段差距,但這才是美式GT跑車該有的調調。
 
兩百萬的購車預算可以有很多選項,但如果要買跑車,瞬間變得屈指可數──你可以考慮1A2B,但只能入手最入門車型,不過選Mustang,該有的都有了,口袋再深一些的還能加碼迷人的八缸NA動力,保修更有總代理做後盾…。雖然Mustang不是一部人人都能負擔得起的國民車款,但不可否認它確實是當今同價位的同級對手中,配備最豪華、外型最吸睛也最具性價比的不二選擇,有錢我一定來一部!
 

這具引擎2.3L EcoBoost渦輪增壓引擎的動力輸出確實相當強悍,且油耗也較以往大排氣量NA引擎來得好。
 
其實很超值
資深編輯 徐永先
 
美式肌肉車相信大部分讀者有些陌生,畢竟純的美系車早已退出台灣市場多年,因此開一台無論是Camaro、Challenger,或是今天的主角Mustang在路上招搖過市絕對吸睛度十足,這絕對是美系肌肉車在國內的賣點。其實全新的Mustang給我的感受不只是虛榮感,更多的則是超值的面向,就像大家買國產車最注重的C/P值,Mustang絕對C/P值爆錶。
 
Mustang 2.3 Ecoboost售價196.9萬元,你可以買到2+2的空間,可以買到290hp的最大馬力,這些都是其他品牌的雙門跑車做不到的事情,除了性價比之外,Mustang內裝標配了SYNC 3主機,可以語音聲控、衛星導航、雙區恆溫空調、冷熱通風座椅,還有ACC主動定速巡航等豐富配備一應俱全,先不論動態表現如何,這樣的配備等級就已經足夠超值,更別提改款後的Mustang換上了十速變速箱換檔更綿密,懸吊強化更Q韌,雖然還是美系車的調性,但絕對是個跟你長途旅遊的好夥伴。
 

(Jacky)雙前座皆配有電動調整以及具備加熱/通風功能,誠意算是相當夠了。
 

相關內容

Goo車訊網 發表:2018-06-14

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

精選用戶體驗最佳五款都會車,哪款最讓你心動?

  • BENZ C300
  • BMW 520D
  • HONDA CIVIC
  • VOLVO C30
  • MAZDA MAZDA 5