0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,421
搜尋熱門:COLD PLUSALTIS

車訊新聞NEWS

揭開神秘面紗 Land Rover Range Rover Velar

●極簡設計風格
●雙觸控螢幕內裝
●世界年度風雲車設計大獎
●上市時間 2018年5月
 
汽油車型
S P250
309萬元

S P250 R-DYNAMIC
325萬元

S P300 R-DYNAMIC
338萬元

S P380 R-DYNAMIC
385萬元

SE P380 R-DYNAMIC
451萬元

HSE P380 R-DYNAMIC
463萬元
 
柴油車型
S D180
309萬元

S D180 R-DYNAMIC
325萬元
S D240 R-DYNAMIC
338萬元

S D300 R-DYNAMIC
383萬元

SE D300 R-DYNAMIC
449萬元

HSE D300 R-DYNAMIC
461萬元
 
如果你問2018年最美麗的車是哪一部,相信大家的答案都不盡相同,不過全球媒體給出了一個統一的答案,就是剛榮獲世界年度風雲車設計大獎的Land  Rover Range Rover Velar,該車也在今年5月22日正式在國內上市販售,就讓我們來搶先目睹這部Masterpiece的絕美風采。
 

▲頭燈造型宣示了Velar源自Range Rover的不凡地位,還可以另外選配雷射LED頭燈。
 
Range Rover Velar是Land Rover旗下的最新力作,同時也是Range Rover車系的第四部車型,產品定位介於Range Rover Evoque和Range Rover Sport之間,4803×2145×1665mm的車身尺碼屬於相當正統的中型LSUV級距,軸距也來到2874mm之譜,但是Velar實車的外觀看起來卻相當的緊湊,主要的原因在於原廠設計師採用了極短的前懸設計,搭配標準的蚌式引擎蓋、蜂巢狀水箱護罩、Rover Range一脈相承的頭燈造型,塑造出容易辨識,同時充滿家族色彩的車頭樣貌。
 

▲Velar是品牌首次採用狹長型尾燈設計的車款,創造出獨具一格的跑格。
 
相較於已經推出的三款Rover Range車型,Velar的車身線條一改以往陽剛方正的走勢,反而採用了極為滑順流線的鈑金曲線,搭配了高聳的腰線,還有隱藏式門把,創造出別開生面的外觀造型,也確實令人眼睛為之一亮。除了絕美的外觀線條,Velar還開放選配照明範圍達550m的矩陣式雷射LED頭燈,強調Land Rover前衛科技的造車工藝。
 

▲圓滑的曲線搭配隱藏是門把,讓Velar有著不同以往的流線外型。
 
和煥然一新的外觀造型一樣,Velar的車艙鋪陳同樣強調化繁為簡的設計思維,中控面板採用了上下雙層兩個10吋Touch Pro Duo觸控螢幕,取代傳統車型較多的按鍵,上螢幕主要負責衛星導航、車輛調整等功能,下方螢幕則是空調的調整介面,加上12.3吋數位儀錶、全彩HUD抬頭顯示器、多功能方向盤等配備加持,塑造出Velar新世代車款的高科技質感。
 

▲10吋Touch Pro Duo雙觸控螢幕搭配數位儀錶、多功能方向盤突顯內裝科技感。
 
可優雅 可狂野
 
提到Land Rover大家率先想到的肯定就是強悍的越野能力,Velar作為最新的Range Rover車型,越野的能力當然是與生俱來,搭載了新世代Terrain Response全地形反應系統,以及四輪驅動、主動動態控制系統、氣壓懸吊等配備,穿山越嶺的能力無庸置疑。想要Velar狂野絕對不成問題,不過原廠將其定位更偏向優雅的公路車款,因此配置了六款不同的動力規格,包含兩具自主開發的2.0升渦輪汽、柴油引擎,搭載了先進的電子液壓汽門機構,可以針對進氣門行程的連續可變控制,強化低速時的油耗表現,同時也兼具高性能的運動面向。
 

▲作為中型LSUV,Velar車內空間表現也頗具水準,後座椅還可以電動調整。
 
另外進階的3.0升V6引擎,同樣配置了汽、柴油兩種動力單元,其中汽油引擎使用的是招牌的雙轉子機械增壓技術,擁有380hp/45.9kgm最大動力輸出,5.7秒便可輕鬆加速破百;至於柴油動力部分則是搭載了雙渦輪增壓系統,扭力輸出高達71.4kgm,最大馬力也上看300hp,絕對是Off Road買家的首選車型。徐永先

▲Velar一共導入了六種動力規格,消費者可以依造自身需求進行選擇。

Goo車訊網 發表:2018-06-14

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

精選用戶體驗最佳五款都會車,哪款最讓你心動?

  • BENZ C300
  • BMW 520D
  • HONDA CIVIC
  • VOLVO C30
  • MAZDA MAZDA 5