0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,447
搜尋熱門:WISHYARIS

車訊新聞NEWS

扭力怪獸Nissan S15 Drift Car (下)飄移還要調這些重點

扭力怪獸Nissan S15 Drift Car (下)飄移還要調這些重點
 
前後懸吊特調,油門開啟時間長到不像話。
 
TURN
轉向
▲這輛S15直接換上D-Max下三角台搭配短羊角,將前輪的切角提昇到不可思議的境界,而為了讓轉向舵桿不會受到切角的影響,透過D-Max轉接座將位置向前移動,這樣在達到最大切角時,舵桿還是可以維持水平狀態,不過目前已要進入第二步測試,換上前移方向機座取代目前設定。
 

SUPPORT
支撐
▲▼如果按照原廠的孔位固定避震器,當切角達到最大時候,避震器會呈現傾斜的狀態,對於高速飄移來說車頭的支撐性就會下降,因此將固定孔位做改變,讓避震器呈現垂直狀態,搭配後懸吊的較高的的抓地力,就呈現車尾下沉,車頭上揚的特殊動態。

 


TRACKING
循跡
▲▼過去總覺得飄移車就是要後面很滑,但這樣的觀念其實是錯的,為了讓後輪可以擁有更長時間的油門開啟,才可以換取更高的輪轉速及滾滾白煙下,如何提高後軸的循跡性就成了很大的重點,櫻木將差速器、後工字樑及連桿位置做修正,將整體下移約1公分之譜換取更多的作動空間,並且搭配長行程避震器讓後輪更加安定。



TRANSMISSION
變速箱
▲▼最近很多飄移車移植350Z變速箱大概有兩個優勢,首先就是齒輪相當粗壯,對應個500hp並不是問題,再來就是齒比的配置相當適合飄移,1-2檔相當綿密、瞬間就能將轉速帶上,3-4檔開始趨緩可以長時間、長距離維持飄移狀態。



ROLL CAGE+SHEET
防滾架+座椅
▲由於S15的車體結構本身就較13、14都來的更高,所以防滾架的安裝採用最簡單的對鎖方式而已,並且點數只有基礎的7點而已,座椅的部分則是選擇適合東方人身材的BRIDE桶型賽車椅。
 

METER
儀錶
▲因為僅保留需要的數據,所以更換上了Defi的錶頭,照片中看到的就是峰值的紀錄,中間轉速的部分僅到7000rpm,排氣溫度則是在接近900度附近,水溫更是抑制在燃燒效率最佳的98度以內,增壓值則是小幅超壓,瞬間最高掃上1.2bar。
 

相關內容

Goo車訊網 發表:2018-06-20

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA