0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,754
搜尋熱門:RXSAVRIN

車訊新聞NEWS

2018年6月台灣新車市場銷售報告:TOYOTA Altis重回寶座、C-HR銷量創新高!


2018年6月份台灣新車市場總銷量來到了37888輛,其中國產“乘用車”總數為17302輛,進口“乘用車”市場為15767輛。雖然總市場與上個月5月份相比成長了6.2%,但較去年同期卻衰退了5.5%,但整體來說台灣新車市場自五月份起越趨穩定。單以國產乘用車市場來看,絕大部分品牌銷量皆呈現成長趨勢,因此領牌數排行榜上維持與上個月一樣的排名,同樣由TOYOTA以37%市佔率佔據銷售排行第一名位置。除此之外,在上個月被HONDA CR-V超車的TOYOTA Altis又以2480輛佳績,奪回銷售排行榜首位置。





相較於國產品牌的風平浪靜,進口車市場則是風雲變色。TOYOTA以2794輛超越M.Benz成為進口銷售排行榜首,而BMW也以1512輛些微成長幅度超越原本領先的Lexus。其中TOYOTA進口SUV銷售主力RAV4在這個月的銷量成長,M.Benz C-Class則些微下滑,成為排名重組原因之一。



值得注意的是,TOYOTA C-HR在6月份掛出了668輛,不僅創下該車款自上市以來最亮眼銷量,同時也超越MAZDA中型SUV主力CX-5,可能和原廠在5月底為C-HR打出「配備升級、價格調降」的策略有關,讓更多熱愛個性化跨界SUV的車主爭相入主。



總得來說,台灣新車市場自四月份受到連假影響之後,5、6月銷售狀控持續回穩,並有逐漸向上成長的趨勢,而在下半年許多車廠都將讓全新產品在台上市,包含TOYOTA Auris、Suzuki Swift Sport、M.Benz A-Class、VOLVO XC40等車款,屆時也將會為台灣新車市場帶來更多新意和活力,消費者不妨也期待一下。




鏈車網 發表:2018-07-03

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA