0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,754
搜尋熱門:RXSAVRIN

車訊新聞NEWS

SUBARU第五代Forester 8/7台灣發表,單動力至少三等級百萬內起跳有望


身為SUBARU於1990年代品牌中興戰將的Forester,發展至今已經到了第五世代,而最新的第五代在紐約車展與日本陸續發表後,如今也確定在8/7於台灣進行亞洲首發,據了解動力上僅有一具2.5L自然進氣引擎,並分為三種等級的設定,入門價格有機會壓在百萬之內,頂級車款應該不會超過新台幣120萬元。

又回歸到傳統SUV方正格局的第五代Forester,拜全新SGP底盤平台所賜,第五代Forester軸距由現行的2,640mm小幅增加至2,670mm,車身尺碼則在4,625×1,815×1,730mm,嚴格說起來已經大上一碼,所以能提供給乘員更為寬敞舒適的空間,同時藉由車高降低5mm以及水平對臥引擎的低重心,使得整體操控穩定性有明顯進步。此外,美規2.5L及日規2.0L e-BOXER所導入的DMS(Driver Monitoring System)駕駛人監測系統,其目的是為了防止駕駛人打瞌睡,對於駕駛者來說無疑是一大福音,但是否會跟著進入台灣目前尚未明確。另外中控台8吋觸控螢幕、後座空調出風口、後座兩組2.1A USB插孔、X-MODE、SI-DRIVE、全時四輪驅動等都列為全車系標配。



而動力上第五代Forester僅有一具代號FB25的2,498c.c.水平對臥四缸直噴引擎,採用自然進氣與AVCS主動閥門控制系統,強調高經濟性能,按照日規可輸出184hp/5,800rpm、24.4kgm/4,400rpm的功率,搭配頗具傳統自排效果的Lineartronic CVT變速箱後,平均油耗可達14.6km/L。雖說沒有渦輪增壓那種240hp的馬力,卻也比起2.0L自然進氣要多出34hp馬力,就性能而言應該會有不錯的表現。

至於售價部分,第四代因動力分為自然進氣與渦輪增壓兩種引擎,故車系編成共有五種等級設定,價格也從新台幣103萬到136萬元之間,甚至在今年四月還開出91.8萬元的起跳價,如今排氣量全面增加至2.5L,又沒有渦輪增壓車型,按照日本原廠的編成推測,全車系應該僅有三種等級(很可能會增加Sport版本),價格上恐怕因導入更多的新技術和配備小幅調漲,基於競爭力為前提估計將會落在新台幣95-120萬元之間。不過這一切都是推測,最終還是等到8/7發表當天揭曉吧!

鏈車網 發表:2018-07-04

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA