0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:5,757
搜尋熱門:SAVRINRX

車訊新聞NEWS

電動車之路第一步Volvo S60

●首款於美國組裝的Volvo新車
●採SPA平台打造,具備品牌最新駕駛輔助科技
●提供T5/T6/T6油電/T8油電四種動力,無柴油選項
●原廠6月發表,國內預計明年第一季上市
 
福斯集團的柴油風暴仍在蔓延,戴姆勒集團近期也因柴油引擎而頻頻出包,在這樣態勢下,柴油車的未來似乎岌岌可危。有鑑於此,Volvo除了一步步調整品牌策略,去年便宣佈不再研發新款柴油引擎後,又表示自2019年起全車系都將提供油電動力選項。如今新款S60的上市,更是取消了柴油引擎的配置,展現勢在必行的決心。
 

▲車頭大致比照V60樣貌,但皿字形氣壩飾條則是本車特有設計。
 
但其實Volvo絕非意氣用事,貿然就停止販售柴油新車。選擇新一代S60「下手」的主要原因,是該車原本的主要市場就不是以柴油動力為主的中國與美國,甚至Volvo還首次將生產線移到美國南卡州Charleston,也是因應動力系統的調整。至於較受歐洲買家喜愛的旅行車版本V60,產線則仍留在瑞典和比利時。
 

▲鋁圈和金色卡鉗是Polestar升級套件,但僅供T8車型獨享選用。
 
新款S60的車頭設計基本上比照早先發表的V60,僅在氣壩處的細節裝飾有所不同,頭燈、水箱罩的造型則是如出一轍。車尾的架構則是類似S90,但具備更俐落的鈑件線條,乍看還有點Audi的模樣,比起S90或舊款S60要來得年輕。
 
採用SPA模組化平台打造的新S60,內裝陳設沒有太大亮點,而駕駛輔助系統也是最新版本,包括最高可對應至130km/h、能自動變換車道的PA半自動駕駛,以及可偵測行人、單車客和大型動物的自動緊急煞車等,提供同級對手中最完善的安全防護。
 

▲乘坐空間比上一代進步不少,也強化人體工學設計。
 
如開頭所言,新車的動力不再有柴油選項,改以汽油T5和T6,油電T6和T8四種選擇,其中T6 Twin Engine AWD將有340hp輸出,T8 Twin Engine AWD更高達400hp。另外,Polestar還為T8車型準備了升級套件,不僅最大馬力提昇至415hp,還同步換裝Ohlins避震器、Brembo金色煞車卡鉗與引擎室拉桿,帶給消費者更勝一籌的駕馭樂趣。張孝吉

Goo車訊網 發表:2018-07-08

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

親子出遊五輛最適車款,你想買哪一款?

  • HONDA CIVIC
  • MAZDA CX-5
  • SUBARU OUTBACK
  • HONDA CR-V
  • TOYOTA SIENNA