0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,446
搜尋熱門:RXCamry

車訊新聞NEWS

新安全・新色彩・新姿態,2019 Mazda2時尚新登場

以日本工藝、時尚品味與俐落身手於車迷心中佔有獨特地位的Mazda2,始終是台灣市場最受矚目的進口輕型掀背車款,而今2019年式新車再度登場,除領先同級標準配備BSM盲點偵測系統,多款新增車色,更提供超越等級的精緻質感與時尚魅力!

安全,面面俱到

提供充滿自信的駕馭樂趣,Mazda向來不遺餘力,Mazda2以緊緻的車身與優異的設定,不僅於進口掀背市場佔據一席之地,同時也以完備的安全機制,守護駕駛者與乘客在內全車成員的生命,像是2019 Mazda2便將i-ACTIVSESE主動安全科技中的BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能)列為全車系標配,協助駕駛者降低變換車道或巷弄穿梭時因視覺盲點所產生的風險,值得一提的是,Mazda2這套原廠的BSM盲點偵測系統有效距離達50公尺之遙,比起其他品牌台灣加裝件的7公尺足足增加7倍之多,偵測距離更長,主動安全當然更上層樓,就像行駛在下班時擁擠而危機四伏的市區街道上,川流不息的車輛與瞬息萬變的路況讓你根本難以時時分神關注所有後方來車資訊,這時候有效距離長達50公尺的BSM盲點偵測系統便可發揮所長,無時無刻如鷹眼般專注且深遠的注視著後方盲區,一旦有車越雷池一步,甚至自遠處快速逼近的機車,Mazda2的BSM盲點偵測系統都能確實提出警示,好讓駕駛者能夠從容面對。

與此同時,優化後的G-Vectoring Control G力導引控制技術依舊傳承,可透過調整引擎扭力輸出適度分配前後重心移轉,主動介入並串連起加減速與轉向等動作,將駕駛者的操控意志轉化為線性且流暢的車行動態,並於不同狀況下有效提升車身反應與穩定性。此外,Mazda2全車系也仍然標配六具SRS氣囊與DSC動態穩定系統,無論主被動行車安全,都帶來面面俱到的守護。


2019 Mazda2將偵測距離達50公尺的原裝BSM盲點偵測系統列為全車系標配。
BSM盲點偵測系統同時附RCTA後車警示功能,可提醒後方盲區來車訊息,有效提升主動安全性。
BSM盲點偵測系統可由MZD Connect設定啓閉或警示音大小。

好色,一箭雙鵰

當然,像是Mazda2如此年輕動感的時尚掀背車款,搶眼的視覺感受也是相當重要的一環,對此2019 Mazda2除了在車壇屢獲好評的魂動設計概念外,同時導入匠塗工藝代表 — 晶艷魂動紅以及鋼鐵灰兩款新車色,利用宛如職人手工打造般的多層次塗繪技術,在多重角度光線反射下演繹出耀眼且亮麗的光澤,再搭配自水箱護罩魂動之翼設計延伸而上的LED頭燈與日行燈以及16吋雙色鋁圈妝點,展現超越同級的時尚質感與動感外貌。


2019 Mazda2擁有晶艷魂動紅以及鋼鐵灰兩款新車色,宛如職人手工打造般的多層次塗繪技術,反射出耀眼且亮麗的光澤。
水箱護罩上的魂動之翼設計,延伸而與LED頭燈相呼應。

時尚,從外而內

至於座艙中,一貫的細膩質感依舊延續,以皮革與金屬元素精心打造的中控台,加上頂級型車款的棕/黑雙色內裝,完美營造出時尚且動感的座艙氛圍,搭配NVH減音減震工程強化,行駛過程更加靜謐舒適。而同級唯一MZD Connect人機智慧資訊整合系統,則能夠全方位整合車輛功能設定以及娛樂與通訊系統,透過更簡單的觸控與旋鍵控制,帶來更加直覺化的人車操作介面,讓駕駛者得以不用讓視線脫離前方,便能完成各項功能操作,大幅提升行駛安全性,同時增添操作便利性與科技氛圍,過往如此聰穎且友善的人車介面通常只出現在要價數百萬元的高級車款上,而今透過Mazda2所提供的MZD Connect人機智慧資訊整合系統,當然帶給車主超越等級的自信駕馭魅力!


座艙延續一貫的細膩質感,以皮革與金屬元素精心打造的中控台加上頂級型車款的棕/黑雙色內裝相得益彰。
以真皮與麂皮搭配的雙材質座椅造型動感,乘坐感受也相當舒適。
同級唯一MZD Connect人機智慧資訊整合系統,能夠全方位整合車輛功能設定與娛樂及通訊功能,帶來宛如高級車款般的駕馭魅力感受。
除觸控螢幕外,MZD Connect人機智慧資訊整合系統也可透過排檔座後方的旋鈕及按鍵操作控制。

動感,理所當然

Mazda2豈止看來動感?所配置的1.5升SKYACTIV-G缸內直噴引擎可發揮107匹最大馬力與14.2公斤米最大扭力,配合齒比綿密的六速手自排變速系統後,更帶來輕盈明快的加速感受,再加上小巧緊緻的車身,因而造就能源局17.4km/L的平均油耗,無論市區閒晃或山道遊走,都能在無壓力的環境下,享受盡其在我的駕馭享受。


別看Mazda2小巧,動感性格開起來也架勢十足。
1.5升SKYACTIV-G自然進氣汽油引擎具備缸內直噴技術,提供高效且節能的輸出特質。
Mazda2可發揮107匹最大馬力與14.2公斤米最大扭力,對應一般需求相當實用。
搭配齒比綿密的六速手自排變速系統,因而成就經濟部能源局極其優異的17.4km/L平均油耗。

品鑑,就趁現在

2019 Mazda2展現獨到進化理念,不僅擁有搶眼外表與精緻內在,更加入完整主被動安全防護機制,現在共計引進尊榮型與頂級型兩款,前者建議售價69.9萬元,後者建議售價74.9萬元,無論何者皆可享用BSM盲點偵測系統與兩款新車色的無比魅力,還不趕快就近前往Mazda全國展示中心,或造訪MAZDA官網 (http://www.mazda.com.tw)了解更多2019 Mazda2的迷人風貌?



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-07-18

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五款國產熱銷車,你想擁有哪一輛?

  • TOYOTA ALTIS
  • NISSAN TIIDA
  • HONDA CR-V
  • FORD KUGA
  • TOYOTA VIOS