0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,049
搜尋熱門:INNOVAVIOS

車訊新聞NEWS

冷卻系統10大故障問題-水泵浦葉片銹蝕

冷卻系統10大故障問題-水泵浦葉片銹蝕
 
 
水冷系統的作動,大致是從正時皮帶或外加皮帶來驅動「水泵浦」,使冷卻水能在汽缸的水道內流動進而帶走高溫(小循環);接著當水溫高到一定程度時,位在引擎進水口、俗稱水龜的節溫器即會打開,從下水管引入經水箱散熱後的冷卻水行大循環動作;此刻假使溫度仍然高居不下,水箱風扇同時將隨之運轉以強制散熱。由此可知,讓引擎內部冷卻水流動的來源,就是水泵浦,其外型時圓形葉片式,葉片與轉動方向呈現垂直略帶斜角的角度,可以在葉片旋轉時,推動冷卻水流,使冷卻水開始循環,一般狀況下水泵浦之所以需要更換,是因為橡膠密封環老化漏水,不過在某些特殊情況下,水泵浦也是需要更換的,那就是葉片銹蝕。
 

▲讓引擎內部冷卻水流動的來源是水泵浦,但水泵浦葉片會因為沒有使用水箱精,導致葉片在多年使用下,被水垢「吃掉」了,一旦沒了葉片,冷卻水就無法流動,引擎自然無法進行散熱,不過熱都很難。
 
水泵浦葉片之所以會銹蝕,多數都是因為沒有使用水箱精,導致葉片在多年使用下,被水垢「吃掉」了,一旦沒了葉片,冷卻水就無法流動,引擎自然無法進行散熱,不過熱都很難

相關內容

Goo車訊網 發表:2018-08-02

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

鬼月行車也不怕!五款高安全係數房車,你想開哪一款?

  • TOYOTA PRIUSC
  • MAZDA MAZDA 5
  • FORD FOCUS
  • TOYOTA CAMRY
  • HYUNDAI ELANTRA