0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,354
搜尋熱門:RXCamry

車訊新聞NEWS

【銷售排行】大師兄回來了,台灣七月車市銷售25強出爐!

今年上半,向來無往不利的Toyota顯然不復往昔威風,雖然依舊穩坐銷售總排名第一,但不僅主力戰神Altis在五月一度跌落穩坐17年的冠軍寶座,就連RAV4、Yaris等招牌車系也不再喊水會結凍,不過就在下半年的第一個月局勢再度轉變,因為Toyota這位大師兄總算回來了!

2018年七月是民俗月前的最後一個完整銷售月份,各家車廠無不卯足全勁衝刺再衝刺,向來擅長銷售的Toyota與Lexus當然抓住機會趁勢而起,不僅攜手交出13733輛佳績市佔重回31.9%,較六月份更有著高達30%以上的成長率,連帶的也讓各品牌全月總銷量推至43056輛的高峰。

大師兄超厲害

以Toyota來說,Altis當然繼續以3188輛的成績領先群「輪」,但屬於世代末期的RAV4也在此月衝出2194輛成績,硬是把今年相當強悍的Honda CR-V(1753輛)給踩在腳下站上第2名位置,再加上第3名的Yaris(1822輛)與第5名的Sienta(1701輛),前五個名次中就有四個被Toyota所包辦,同時若有頒獎台,更完全為Toyota大軍的天下,果然銷售的豐田不是叫假的。



沒有不景氣!

眼看2018年已經完成了七個月份,儘管許多媒體與車廠看衰今年的汽車銷售市場,但起碼截至目前為止總體銷量依舊勝過2017年,並以2.6%的進步幅度持續擴大差距。像是Mitsubishi/CMC就惦惦吃三碗公,靠著強而有力的商車三劍客Verica(第6名)、Zinger(第9名)與Delica(第12名),再加上表現穩定的Outlander與Colt Plus兩車系,連袂以5009輛11.9%占比的好成績拿下品牌榜亞軍。

而第3名的Honda部分,雖然本月份主力CR-V並未守住頒獎台位置,但全車系依舊以3973輛的成績穩住品牌榜第3名。此外進口品牌Mazda同一時間也維持強大競爭力,儘管中型車Mazda 3即將改款,依舊以861輛的成績拿下25強的第10名,至於CX-5也有855輛佔據第11名位置,總計有2671輛各式Mazda於本月份掛牌上路。

不過幾家歡樂就有幾家愁,七月份最佳苦主該算是Nissan這邊,昔日威風凜凜的強力戰將Livina僅以488輛名落孫山剛好位在榜外的第26名,前25強也僅剩下第13的Tiida(802輛)與第16的X-Trail(667輛),因此連同Infiniti本月僅以2601輛的總成績位居品牌榜第五名,持續被強勁對手Honda拉開距離。



進口品牌依舊強大

而儘管本月份包括Mercedes-Benz E-Class與GLC甚至BMW全車系皆被擠出25名外,但在像是Mazda 3、Mazda 6、Volkswagen Tiguan、Lexus RX、Lexus NX與Suzuki Swift等熱銷車系的帶動下,單月總佔比再度微幅進步至44.4%,年度佔比也來到43.6%的程度,雖說按常理今年理應還看不到黃金交叉的戲碼發生,但相信進口車超越國產車應是指日可待的未來式。





《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-08-02

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五款國產熱銷車,你想擁有哪一輛?

  • TOYOTA ALTIS
  • NISSAN TIIDA
  • HONDA CR-V
  • FORD KUGA
  • TOYOTA VIOS