0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,049
搜尋熱門:VIOSINNOVA

車訊新聞NEWS

Toyota決定明年換將用Supra投入北美Nascar賽事

圖14 1807 nascar   主圖
 
Toyota曾經在80年代以Supra征戰北美的IMSA賽事,可惜的是沒有後繼車發展計劃,Supra也慢慢淡出北美賽事的舞台,後來以Camry參與Nascar以及附屬的Nascar Xfinity Series(NXS)。不過,隨著新一代Supra被Toyota不斷的的作為賽事活招牌,也宣布2019年取代Camry並投入NXS賽季,重回北美的賽場。


 
這項計劃是由美國TRD與Calty研發設計公司合作開發符合NXS賽事規格的Supra,基本上Nascar的比賽車骨架和引擎都不是量產車為基礎,外型也必須符合一定的規範,但還是可以冠上車廠想要推廣的車款,保留與未來市售車接近的元素,所以新戰力Supra的大燈、前保桿和尾燈的彩繪圖案是由兩家公司共同設計的,並保留「Gazoo Racing  Concept」的相仿造型,可見Supra的量產造型很可能就像圖中的模樣。


仔細一看可以發現,Supra NXS的大燈、前保桿和尾燈都是彩繪圖案,那是因為造型受限於比賽規格,但可以冠上車廠要推廣市售的車款造型式樣。
 
據官方透露,Supra NXS換裝5.8升的V8自然進氣引擎和4速手排,將車身尺寸規格限制在長5175mm x 寬1905mm x 高1295mm,高達650hp和近320km/h的極速,作為Toyota象徵性的車子重返北美的賽事,對北美人來說是非常有看頭,畢竟Toyota在當地的銷售地位仍居高臨下。


美國TRD也開始替新戰力的Nascar拉到風洞室去測試風阻係數。
 

 

Goo車訊網 發表:2018-08-09

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

鬼月行車也不怕!五款高安全係數房車,你想開哪一款?

  • TOYOTA PRIUSC
  • MAZDA MAZDA 5
  • FORD FOCUS
  • TOYOTA CAMRY
  • HYUNDAI ELANTRA