0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,673
搜尋熱門:INNOVAVIOS

車訊新聞NEWS

受美國制裁影響 Daimler 表態放棄伊朗業務擴大計畫

根據外電消息,美國對伊朗正式實施新一輪經濟制裁,Daimler 表態已放棄擴大伊朗業務的計劃,並且將繼續密切關注政治動態。此次的經濟制裁是伊朗廢核協議後美國再度主導的經濟制裁政策,並且手段較過去更為嚴苛許多,包括許多民生經濟攸關的企業也都紛紛停擺或撤退以免受到制裁的波及。

Daimler 發展伊朗商用車事業的計畫可追溯自 2016年,其與伊朗汽車製造商、經銷商 Khodro 公司 (Iran Khodro Co) 成立一家合資企業,希望藉此在伊朗生產和銷售 Mercedes-Benz 卡車,Daimler 還曾計劃在伊朗首都德黑蘭設立代表處。不過此次為了避免制裁影響 Daimler 方面在日前已經發布聲明表示,鑑於美國對伊朗的經濟制裁,Daimler 已經停止在伊朗境內已經受到限制的業務活動。Daimler 還表示,到目前為止,該公司在伊朗的汽車及卡車相關業務活動均未恢復。

在此之前,法系的 PSA 與Renault 等集團也在美國退出國際核協議後,於法國政府的支持下宣布擱置伊朗業務[請按此參閱],因政制局勢而影響經濟發展的情狀,短期內將難以獲得很好的解套。

小七車觀點 發表:2018-08-08

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

鬼月行車也不怕!五款高安全係數房車,你想開哪一款?

  • TOYOTA PRIUSC
  • MAZDA MAZDA 5
  • FORD FOCUS
  • TOYOTA CAMRY
  • HYUNDAI ELANTRA