0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:RAV4Camry

車訊新聞NEWS

單離合器自手排也很可以,印規版Suzuki Swift擴大AGS變速箱編成

說過很多次了,這一代大改款的Suzuki Swift以小掀背來說真是好到快要沒得嫌,價錢很實惠、造型接受度高、空間剛剛好、引擎出力夠、車身又輕巧,真要雞蛋裡挑骨頭,連同性能版本Swift Sport在內,大概只找得出變速系統還有進化空間。

其實也不是說Swift的六速手自排真有什麼問題,就是原廠設定保護過了頭,因此無法完全隨心所欲自主控制檔位,加減就少了些盡其在我的自己來快感,我們常說「若是手排該有多好」,放在Swift上這句話顯然更加貼切。


恰如其分的小排量渦輪增壓心臟與小巧輕盈的車身,都是讓Swift如此討喜的原因。
就是這一根手排排檔桿,台灣竟然如此難以得見!

不過大家也都知道,手排車通常就是喊喊而已,畢竟能用一隻右腳控制前進,不會有太多人想多花左腳加上右手相伴,來自印度的最新消息,印規版Swift儘管原本便有手排版本,甚至部分車型也標配AGS單離合器自手排變速系統,但由於市場接受度頗高,因此這下決定將AGS變速系統普及至幾乎全車系,若你想要擁有手排的節能與動感,又不想多花力氣踩離合器換檔,在印度,選Swift AGS就對了!


不管純手排還是AGS單離合器自手排,相信都能讓Swift更加順手好開快,油耗也勢必更為精進。

所以,如果將視野放回台灣,既然手排車經常叫好不叫座,那麼或許引進自手排版本也是個不錯的主意,呦呼!Taiwan Suzuki有沒有聽到我的呼喊?



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-08-15

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX