0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,442
搜尋熱門:RXCamry

車訊新聞NEWS

「人人有電動車開」,Volkswagen MEB模組讓電動車不再高不可攀

Volkswagen先前所推出的 I.D. Buzz、I.D. Crozz…等電動概念車款,其底盤都建構於MEB(Modular Electric Drive Matrix)模組化電動車平台,而日前Volkswagen也正式展出該平台,寄望藉由MEB平台達到「Electric For All」電動車平民化、2022年27款電動車願景。

Volkswagen可說是率先採用模組化平台技術,透過模組化平台不僅可創造更多種車型,同時也能替車廠省去不少開發成本,如今這項技術也運用在電動車領域。早在2016年巴黎車展中Volkswagen便推出I.D.電動概念車,之後也陸續推出 I.D. Buzz、I.D. Crozz、I.D. Vizzion等電動概念車款,一直以來對於電動車開發Volkswagen不曾停歇,加上漸趨嚴苛的排汙檢測標準,加速推廣電動車已刻不容緩,但礙於研發成本導致電動車車價過高,也讓有心購買電動車消費者因車價而作罷,而MEB電動車底盤模組就是利用此優勢降低成本,讓電動車擁有更高的C/P值,擺脫小眾市場規模,達到「Electric For All」讓電動車高不可攀,人人有電動車開。


早在2016年巴黎車展中Volkswagen便推出I.D.電動概念車,之後也陸續推出 I.D. Buzz、I.D. Crozz、I.D. Vizzion等電動概念車款。

未來Volkswagen所推出的電動車款將會建構於MEB平台之上,透過置放於座艙底部的電池模組規劃,可依照小型車、中型車、休旅車等不同車型所需容量進行調配,為了能讓電動車普及化,屆時行駛里程至少也會有400公里以上的水準。除了電動車開發推廣外,針對充電系統Volkswagen也提供11kw家用壁掛式與22kw充電樁,以及30分鐘可充滿80%的125kw高功率充電系統。


MEB平台讓電池模組可依照小型車、中型車、休旅車等不同車型所需容量進行調配。


充電系統有11kw家用壁掛式與22kw充電樁,以及30分鐘可充滿80%的125kw高功率充電系統。

Volkswagen預計於2019年便會推出首款搭載MEB平台的量產電動車款,到了2022年集團旗下四大品牌共計會有27款MEB車型,計畫生產約千萬輛電動車。MEB的誕生對於品牌、汽車歷史、電動車市場絕對是一項重大領程碑。



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-09-20

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五款國產熱銷車,你想擁有哪一輛?

  • TOYOTA ALTIS
  • NISSAN TIIDA
  • HONDA CR-V
  • FORD KUGA
  • TOYOTA VIOS