目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BENZBMW

車訊新聞NEWS

全新思維 Subaru Forester 2.0 i-S EyeSight(下) 動力操控篇

遠離森林
既然都叫做森林人了,我們本次試駕Forester當然得開去山裡才能一探究竟。大改款車型改用了SGP模組化平台打造,讓車身尺碼變得更大,同時卻可以保持輕量化與高剛性的特點,也讓Forester可以將車重維持在1564kg的水準,更可以兼顧舒適與操控。如果說第五代Forester最出乎人意料的事情,就是取消了渦輪增壓引擎的配置,包括當初在紐約車展發表的時候,就僅有推出NA與2.5 Hybrid兩種動力,對於以渦輪和四輪驅動起家的Subaru來說,確實非常神奇。
 
2.0升NA引擎搭配SGP底盤以及四輪驅動的配置,和同品牌的XV一模一樣,但XV的身形、車重都更小,因此當初試駕時給我們相當好的印象,如今搭配在大一號的Forester,確實令我們感到有些擔心,在經過一整天的試駕之後,擔心的事情終究還是成真了。156hp/6000rpm最大馬力、20kgm/4000rpm最大扭力,配上CVT變速箱與四輪驅動,都讓這部車開起來沒有絲毫的暴力感,溫順的動力表現是我唯一可以下的註解,斯文的起步、慵懶的再加速,都不像是一輛森林人,更不像是一部Subaru,如果說五代以前的Forester讓人想要勇闖森林,那麼這代車款卻讓我想要駛出山林,重返都市叢林。
 
回到高樓林立後的Forester似乎找回了主場優勢,沉穩重手的方向盤手感是熟悉的味道,不會拖泥帶水的轉向功夫算是正常發揮,通勤代步時遭遇的壅塞車潮,則可以使用EyeSight各種智能駕駛輔助系統解套,無論是ACC主動跟車、LVSA前車駛離警示、LCA車道變換輔助等系統,都讓有讓強調安全的Forester更為加分,也變得更為聰明。2.0 NA的動力確實讓人不敢恭維,也是我第一次有想把Forester開出森林的念頭,不過換個角度思考,SUV本來就是大眾的家庭用車,何須把它裝扮得如此武鬥,經過了社會化的洗禮,用更貼近大眾的設計思維,或許對於銷量有著更為加分的作用,但就有點對不起死忠的森林人(渦輪版本)粉絲了。


換裝2.0升NA動力無法和渦輪版本匹敵,溫順的加速表現足夠一般使用。


CVT變速箱為最新版本,可以模擬七速換檔。


i-S EyeSight車型新增了Special X Mode,切換後可自動解除ESP增強越野能力。


EyeSight智能駕駛輔助系統補齊了主動安全,開起來也更為聰明便利。
 
試駕心得~換個車名吧
如果你還掛念著舊款Forester的美好,請您轉往二手市場,目前新世代的Forester僅有導入2.0 NA版本,更適合在都會駕駛,或許叫做Cityer會更為貼切一些吧!

 
Subaru Forester 2.0 i-S EyeSight

建議售價 119.8萬元
引擎型式 F4 DOHC 16V + Turbo
排氣量 1998c.c.
最大馬力 156hp/0600rpm
最大扭力 20kgm/4000rpm
懸吊系統 前麥花臣、後雙A臂
輪胎規格 225/55/18
驅動方式 AWD
變速系統 CVT
煞車系統 四輪碟煞
長/寬/高 4625/1815/1730mm
軸距 2670mm
車重 1564kg
主動安全配備 VDC、EyeSight
被動安全配備 7具氣囊
配備重點 LED頭燈、8吋多媒體觸控螢幕

相關內容

Goo車訊網 發表:2018-09-20