0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,483
搜尋熱門:RAV4RX

車訊新聞NEWS

【MotoGP戰報】日本站:Dovizioso最後關頭失手,Marquez如期提前封王

2018 MotoGP賽事來到日本站,本站Marquez若奪冠就能如願提前封王,而Yamaha廠隊Rossi本站也找回部分競爭力,但最終仍無力爭取頒獎台。

原定日本站可以出席的Lorenzo,經評估後決定繼續休養甚至連下一站澳洲也會缺席。經過前一天排位賽後,Dovizioso拿下桿位,Zarco第二,Miller則拿下第三,而本站挑戰封王的Marquez則排在第六。



起跑後Miller起跑不理想不僅車輛偏移甚至還影響到Zarco,而Marquez與Crutchlow則趁此來到領先集團,而Rossi也超過Rins從第九上升至第五。本站Crutchlow狀況相當良好,不僅超過Marquez甚至還想挑戰Dovizioso,但Marquez由於有提前封王的衝勁,因此不久後就再度超越Crutchlow拿下第二位置。而Rossi在本站似乎戰力還不錯,接續超過Miller、Iannone與Rins。但Yamaha似乎又碰到無法解決的問題,隨著圈數逐漸增加Rossi後繼無力速度開始變慢,Iannone與Rins也分別要回原先位置,至於同隊的Vinales則都一直處在第十的位置。


Rossi一開始還頗有競爭力,但後來又再度發生後繼無力,接連被Iannone與Rins超越。
Dovizioso本站戰力依舊強大,其奪冠企圖心比以往更加強烈,為了就是要阻止Marquez提前封王。

本站Marquez雖想提前封王,但其乘風格更趨成熟穩重的他,一如往常在賽事2/3都維持緊跟不超越策略,藉以確保最後輪胎仍保有足夠胎紋競爭力。果然到了最後五圈Marquez開始激進,而領先的Dovizioso也同樣將速度加快阻止Marquez提前封王。經過幾次攻防交手仍擋不住被Marquez超越,隨著圈數不斷減少,Dovizioso也試圖搶回位置,但就在倒數第二圈時卻發生Low Side,此時Marquez就確定可以提前封王了。



到最後第二圈時落後的Dovizioso卻發生轉倒,而Marquez也因此輕鬆的提前封王。

拿下2018 MotoGP冠軍的Marquez,至今已有五座MotoGP冠軍獎座,加上之前125c.c.與Moto2組別共計得過七次冠軍。於MotoGP組別此紀錄中Marquez已追平Mick Doohan名列第三,第二則是七次的Rossi,第一是擁有八座冠軍的Giacomo Agostini,對於現年25歲的Marquez來說要追平甚至超越紀錄則是早晚的事。

四位紀錄保持者目前仍在場上的僅剩Marquez與Rossi,其中Rossi則想在退休前拿下第八座MotoGP冠軍,個人生涯第十座冠軍,但Marquez也當然想持續衛冕,不過這也並非容易的事,表現愈來愈好的Ducati,明年Dovizioso相信依舊會是強勁對手,但最強敵人或許是明年加入Honda車隊Marquez的隊友Lorenzo。




《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-10-23

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

不畏天氣!五台抗風擋雨的硬派車款,你想選哪一款?

  • MAZDA MAZDA 6
  • FORD FOCUS
  • HONDA CIVIC
  • LUXGEN S5 TURBO
  • NISSAN SENTRA