目前在庫認證車:1,015
搜尋熱門:BMWBENZ

車訊新聞NEWS

董事長被捕 Nissan爆出驚天醜聞

前Nissan日產社長,現任董事長兼法國Renault汽車執行長Carlos Ghosn在11月19日遭到東京地檢特搜部因其涉嫌違反金融商品交易法,以有價證券報告記載造假、短報薪資逾50億日圓等事由逮捕,一同遭到逮捕的還有Nissan董事Greg Kelly,此消息一出立刻震驚業界,Nissan也在第一時間作出回應聲明,將和董事會提議解除此二人的職務。
 
日本東京地檢特搜部指出,Ghosn自2011至2015年間實際領取的薪酬約99億9800萬日圓,但Nissan的有價證券報告書僅登錄49億8700萬日圓,短少逾50億日圓。Nissan表示將會全力協助檢方進行調查,並指出,「多年來Ghosn與Kelly向東京股票交易所提報的薪資補償金額一直低於實際金額,目的是降低Ghosn被揭露的報償金額。此外還發現Ghosn涉嫌其他多項重大不當行為,例如將公司資產供個人使用等,而且已經Kelly涉入其中」。
 
Carlos Ghosn在業界有著成本殺手的稱號,除了幫助Renault轉虧為盈之外,更是一舉促成Nissan、Renault、Mitsubishi完成聯盟的重要推手,可以說是汽車業界舉足輕重的人物,此消息一出令人不勝唏噓。
 

Goo車訊網 發表:2018-11-28