0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:1,792
搜尋熱門:RAV4RX

車訊新聞NEWS

德國留學五育均衡的韓裔高材生,Hyundai Kona試駕(靜態篇)

從年初台北車展亮相,讓人等了將近一年時間的Hyundai Kona終於來了,儘管已知道Kona的樣貌,但實際親眼目睹體驗卻仍讓人驚艷,等這麼久果然值得,Hyundai這韓國品牌每每總是讓人喜出望外。

在進入產品介紹前容許我先說明市場面,為何?因為現今跨界休旅級距市場可是兵家必爭之地,許多車廠為了搶奪此市場大餅紛紛推出相對應車型。由於競爭激烈,身為進口身分的Kona,Toyota C-HR、Mazda CX-3與Suzuki Vitara等自然會是它首要競爭對手,然而至12月底國內配額僅150輛,因此實際市場反應今年還無法分出高下,需待明年才會明朗。而Kona除了要面對外在競爭對手外,另一目的便是吸引掀背車客群,但另一方面對內則還需面對自家老哥Tucson,此話怎說?Kona雖為進口車型,不過88.9/98.9萬元價格帶則與Tucson有所重疊,在相同價格預算下部分消費者很有可能會選擇空間與車格更大的Tucson,因此Kona的銷售或多或少會因而受到影響,但不管如何至少訂單還是落在自家人手中。



說完了市場面來聊聊產品面,就產品本身Kona可說相當具有看頭,雖然分離式頭燈設計並非首例,不過在設計總監Luc Donckerwolke操刀下,線條比例拿捏得宜,透過新世代六角型水箱護罩、下擾流飾板、霧面防刮飾板等元素,裝扮出鮮明、年輕、活潑且充滿侵略性的造型,讓Kona因而獲得2018德國紅點、iF設計、Good Design Award、IDEA Design Award等四大獎項,果然行家一出手便知有沒有。



Kona採分離式頭燈設計搭配六角型水箱護罩、下擾流飾板、霧面防刮飾板擁有相當搶眼前衛的造型。

Kona車尾也同樣相當精彩,細長尾燈加上防刮飾板與下護板,讓整體帶來多層次及粗曠風格,並且有著光從視覺就能嗅出運動氣息,整體輪廓甚至還能看見與歐系大廠相似的神韻。不要說我隨便說說,不然你們摸著良心Kona是否真得相當具有特色,而且是好看的那種。



車尾細長尾燈加上防刮飾板與下護板,帶來多層次與粗曠風格,並頗有歐系車神韻。
C柱配置導流飾板,先不論是否具有實質效果,至少有助於視覺提升。

相較於外觀前衛大膽,Kona座艙相對顯得校為保守,不過這並不代表就毫無特色,由於Hyundai設計師皆由歐洲設計師帶領,因此可以看出Kona座艙設計有著濃厚歐系風格。座艙整體以黑色為基調,並於空調、安全帶、車縫線、排檔座等處輔以紅色元素妝點,藉以突顯運動玩樂風格。當然除了吸引目光外,內裝飾板也是相當考究,即使車室絕大多數皆為塑料材質鋪陳,但透過軟質設定與格紋花紋,使其不論視覺或觸感都相當具有水準。至於配備則更勝一籌,首先八吋中控螢幕不僅跟上潮流,支援Apple Carplay與Android Auto更是符合時代需求,另外八吋抬頭顯示器,除了展現高級與科技價值,也利於駕駛辨識車速、盲點、定速等資訊,唯一小小遺憾就是未有提供導航系統。


座艙設計相對較為保守,不過空調、安全帶、排檔座等處輔以紅色元素妝點仍營造出活潑氛圍。

中控八吋螢幕支援Apple Carplay與Android Auto,唯一可惜之處便是沒提供導航功能。
八吋抬頭顯示器踩升降設計,並提供車速、盲點、定速等資訊。

至於乘座方面,購買這類小型跨界休旅消費者雖然無大空間需求,但Kona依舊毫不吝嗇的給你。在皮質座椅包覆下有著不俗的乘座感受,並且提供一定包覆性,2600mm軸距設定在設計巧妙規劃下,讓後座得以有著還算令人舒適的環境,除此之外,361~1143公升置物容積更是該級距不可多得的附加價值。


座以採皮質包覆與紅色車縫線,於成座質感與包覆性都具有一定水準。
後座乘坐空間不因小型CUV而有所犧牲。
透過6/4分離座椅Kona擁有361~1143公升置物容積。


 

    Kona動態篇 Coming Soon

 



《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-12-01

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

2018熱門商用車款前五名,你最想入主哪一台?

  • BMW 520D
  • AUDI A3
  • LEXUS ES200
  • TOYOTA CAMRY
  • BENZ C300