0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,484
搜尋熱門:VIOSWISH

車訊新聞NEWS

傷殘者福音,Land Rover車門自動啟閉讓上下車不再手忙腳亂

是否有過手提大包小包卻還要騰出手開車門的經驗,從今以後無需這麼麻煩了,Land Rover研發出車門自動啟閉系統,此系統對於手部傷殘人士來說則是相當貼心的設計。

科技的進步替車輛注入許多新發明,也讓車輛逐步朝向自動化邁進,除了自動化駕駛外Land Rover研發能自動開啟車門的貼心設計,不同於現行腳踏感應式尾門系統,此次Land Rover的自動開啟系統是針對前座車門。

對於一般人來說自動感應開啟車門統或許感到無感,但試想是否有過雙手拿重物還要翻鑰匙開出門的不便,甚至對於手部有截肢的傷殘人士來說更是不便,對此Land Rover則利用感應接受器,當偵測到鑰匙或手勢時車門便會自動開啟,就如同有司機幫你開車門,進入車內後也僅需按下按鈕就能關閉車門。除此之外駕駛還能透過中控系統得知車門狀態資訊,並且設定下車後自動關閉功能。

目前這項車門自動啟閉系統於Range Rover Sport進行測試,未來希望能廣泛運用於旗下各車型。


車門自動啟閉系統當駕駛接近便會開啟車門,坐在車內按下按鈕就可關門,同時還可設定下車自動關門功能。
目前車門自動啟閉系統於Range Rover Sport進行測試,未來希望能廣泛運用於旗下各車型。

《原文詳見:CARTURE 車勢文化

車勢文化 發表:2018-12-21

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

梅雨季節五台最佳代步車款,你想買哪一台?

  • TOYOTA RAV4
  • FORD KUGA
  • LUXGEN U7 TURBO ECO HYPER
  • NISSAN LIVINA
  • HYUNDAI TUCSON