0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,501
搜尋熱門:RXRAV4

車訊新聞NEWS

山雨欲來風滿樓 第五代大改款Toyota RAV4肯定讓對手好看(下)

美國售價微幅調漲,台灣是否跟進?
 
正因新車競爭力強大,總代理和泰一定會想盡辦法盡快在台發表上市,掐指算算,合理的時程約莫2019年第二季,也就是大約五月份或六月份的當口。至於車型規劃目前尚言之過早,只是按現行第四代RAV4狀況,屆時包含2.0升自然進氣、2.5升自然進氣以及2.5升油電複合動力都將有機會雀屏中選,最最起碼,擔負入門任務的2.0升車款以及Toyota招牌的2.5升Hybrid車型一定會與國人見面。


全新RAV4具備2.0升、2.5升自然進氣引擎,以及2.5升油電複合動力。
 
至於價格部分,以美國市場最入門的25,500美元來看,對比先前第四代RAV4的24,660美元大約有2.6萬元台幣的價差,至於高頂版的Limited Hybrid車型也從34,280美元調漲至35,700美元,因此有了4.4萬元台幣的漲幅,加上新增第二代TSS主動安全科技這個無敵彩蛋,合理推測全新RAV4到了台灣肯定將較現行車款有所調漲,至於價格落點會在哪裡?若全車系標配TSS 2.0的話,95萬元或許會是起碼的入手門檻,甚至100萬元大關也可能面臨保衛戰,至於頂規Hybrid則預計仍將落在140萬元附近,以與高階兄弟Lexus UX與NX有所區隔。
 
RAV4出征,寸草不生?
 
不過,在有了更強大的安全、科技與質感背書後,大改款Toyota RAV4在台上市後幾乎可以肯定賣得只會更多不會更少,疑?有注意我剛刻意沒提造型設計嗎?這可不是疏忽,在台灣放眼一至四代RAV4,扣除慘遭滑鐵盧的初代目還有並未上市的第二代,其他世代不管圓的、方的、好看、難看統統賣得嚇嚇叫,合理推論該客層全然不在乎車究竟長得如何模樣,端看價位、車型還有品牌而已,事實上,最不會錯的牛頭牌Logo加上人人最「額樂」的SUV車格,主流中的主流當然強上加強,不相信?一年後我們再來看。

所以,就算時尚有型甚至帶有幾分德國車剛毅調調的大改款RAV4不見得投台灣最多數消費者所好,等到上市後,絕對依舊會在市場投下一顆核子彈而不只震撼彈,至於首當其衝的,相信不會是同為進口身份的競爭對手諸如Mazda CX-5、Subaru Forester或Volkswagen Tiguan,而將會是2018年與之鏖戰到最後的國產天王Honda CR-V,畢竟TSS 2.0已擁有不輸廣受好評Honda Sensing的全面性表現,再加上可能更低的價位以及進口車身份雙重火力,仔細想想,Toyota豈有打不贏Honda的道理?除此之外量亦不小的Nissan X-Trail與Ford Kuga也該把皮繃緊點,倘若能夠報出漂亮價格(這點RAV4向來很擅長)就連Mitsubishi Outlander也得相當小心,畢竟世代多少有點年紀,面對初生之虎不只犢,禮讓三分只是起手勢而已。

至於前面提及那些進口對手可別以為沒你的事,向來習慣大小通吃的RAV4就算Hybrid車型起碼120萬元起跳,搶攻市場也從來沒在跟你客氣,總而言之相信我,只要全新RAV4一發表,整個台灣車市肯定有大戲好看!


待2019年第二季正式引進台灣,勢必對於國內車市帶來極為強烈的衝擊。
 

相關內容

Goo車訊網 發表:2018-12-28

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五台always瞎趴個性車款,哪一台最得你心?

  • LEXUS SC430
  • BENZ A-CLASS
  • BMW 535I
  • LAND ROVER RANGEROVER
  • INFINITI QX