0

比較清單:

PK立即比較

目前在庫認證車:2,441
搜尋熱門:CamryRAV4

車訊新聞NEWS

開季三連勝Nico Rosberg一枝獨秀 MERCEDES AMG PETRONAS中國站保持領先

Nico Rosberg以獨走之姿奪下冠軍與第二名完賽時間相差多達37秒再次展現MERCEDES AMG PETRONAS車輛的優異性能

上週2016年F1賽事開拔至中國上海,除了是今年賽事首度移師華人地區外,並取消了前兩場遭到批評的排位賽制度,改回過去三階段排位制度。雖然排位賽制度的改變,但依舊不影響MERCEDES AMG PETRONAS的強勢表現,除了Nico Rosberg於4月16日舉行的排位賽中奪下桿位以外,更於4月17日的正賽中一舉奪下冠軍席次,保有自今年開賽以來全勝的無敵姿態,更是MERCEDES AMG PETRONAS車隊自加入F1賽事以來,奪得的第100場勝利!

回歸排位賽舊制 Nico Rosberg以極短圈數便順利奪下桿位

自2004年啟用的上海國際賽車場,揉合了現代與中國傳統造型,其中最為特殊的莫過於是「上」字型的主賽道設計,賽道總長度為5.451公里,包含了9條直線路段與14個彎道,在56圈的競速中,總行駛里程長達305.256公里。於4月16日台北時間下午3點開始的排位賽中,重新改為過往排位賽制度以外,當天一早下的一場大雨讓排位賽一開始充滿了變因,主直線建築天橋下的陰影處仍有兩大段積水,讓第一與第二階段皆出現紅旗狀況而中斷賽事。

雖然狀況不斷,但MERCEDES AMG PETRONAS車隊的Nico Rosberg仍展現優勢實力,不僅於第一與第二階段以極短圈數就飆出競爭力的單圈圈速以外,更於最後第三階段成功以1:35.402的單圈成績奪下桿位。相較於Nico Rosberg的穩定表現,同車隊的Lewis Hamilton則較為可惜,除了賽前因更換變速箱而罰退五位以外,排位賽也未能順利做出成績,於正賽時僅能以最後一名起跑位置出發。不過值得一提的是,由於排位賽制的調整,讓競爭性與可看性提升,對於車迷而言也是值得慶賀的事。

正賽狀況連連 Lewis Hamilton展求勝強烈企圖心

於4月17日台北時間下午2點開始的正賽,似乎延續前兩戰的慣例,賽事前半段相當精彩,燈滅起跑後的第一個彎便展現極高競爭強度,除了於賽前被預期將自起跑後獨跑完賽的Nico Rosberg被一旁Red Bull Racing車隊的Daniel Ricciardo漂亮起步而超車以外,同屬Red Bull Racing車隊的Daniil Kvyat也因過於強勢的爭奪線路,擠壓到ScuderiaFerrari車隊的Sebastian Vettel路線、進而擦撞到同時間爭搶路線的隊友Kimi Räikkönen,造成Kimi Räikkönen賽車前翼損毀外,也因此影響到後方一連串的賽車,其中準備展開大追擊的Lewis Hamilton沒能於此次意外中脫身,賽車前翼也受到影響,返回至PIT維修區迅速維修後再次出發。

儘管Lewis Hamilton一開賽起跑位置不佳但在正賽時仍展現奪勝的強烈企圖心不斷與各家車手進行激烈攻防戰最終以第7名成績坐收

賽事前半段的狀況還未解除,一開賽便展現強勢競爭力的Daniel Ricciardo於第三圈的後直線時右後輪爆胎,此時便讓Nico Rosberg重新要回領先位置,但當準備要拉開領先優勢時,大會考量賽道碎片過多而出動Safety Car,瞬間讓所有差距歸零外,因意外而受損的賽車也紛紛返回維修區整備並換胎,讓競爭重新歸零。不過當第九圈賽事重啟時,Nico Rosberg充分利用動態起跑的優勢守住第一位,並以沈穩腳步與賽車速度優勢逐漸拉開與第二名的差距,賽事後段以獨走姿態順利奪下冠軍,與第二名的Sebastian Vettel差距達37.776秒之多,再次展現MERCEDES AMG PETRONAS車隊賽車的優異表現。

Nico Rosberg於中國站封王後收下本季三連勝也為MERCEDES AMG PETRONAS車隊奪得加入F1以來的第100場勝利

從末位起跑的Lewis Hamilton也展現其強大實力及永不屈服的拼鬥精神,雖然於第一圈便受到前方事故影響而讓賽車受損,但在多次進站維修車輛與更換輪胎的狀況下,仍一路追擊至第七名,並於賽事後段展現強大競爭力,與Daniel Ricciardo、Kimi Räikkönen展開激烈攻防戰,也成為本站賽事中最具可看度的精彩片段。

自從今年開賽以來,Lewis Hamilton首度未能順利站上頒獎台,但在隊友Nico Rosberg穩定演出下,仍讓MERCEDES AMG PETRONAS車隊以114分積分於車隊排行榜上遙遙領先。Nico Rosberg也以跨季六連勝及開季三連勝的優異成績,在車手排行榜中以75分之姿保持領先,同時展現挑戰年度車手冠軍的強烈企圖心。而於本站演出精彩追擊的Lewis Hamilton,以第7名成績完賽後,仍於車手積分排行榜上以39分成績居次,讓MERCEDES AMG PETRONAS車隊雙雄仍居於領先姿態,不過此般的強勢演出,也讓眾家車隊展現更強烈的競爭態勢,為接下來的賽事,埋下了更精彩的種子!

2016F1中國站車隊與車手排名及積分表

Pos

Team

Points

1

MERCEDES AMGPETRONAS

114

2

ScuderiaFerrari

61

3

Red Bull Racing

57

4

Williams Martini Racing

29

5

Haas F1

18

6

Scuderia Toro Rosso

17

7

Sahara Force India F1

6

8

McLaren Honda

1

9

Sauber F1

0

10

Renault Sport Racing

0

11

Manor Racing

0

Pos

Driver

Team

Points

1

Nico Rosberg

MERCEDES AMG PETRONAS

75

2

Lewis Hamilton

MERCEDES AMG PETRONAS

39

3

Daniel Ricciardo

Red Bull Racing

36

4

 Sebastian Vettel

ScuderiaFerrari

33

5

Kimi Räikkönen

ScuderiaFerrari

28

6

Felipe Massa

Williams Martini Racing

22

7

Daniil Kvyat

Red Bull Racing

21

8

Romain Grojean

Haas F1

18

9

Max Verstappen

Scuderia Toro Rosso

13

10

Valtteri Bottas

Williams Martini Racing

7

11

Nico Hulkenberg

Sahara Force India F1

6

12

Carlos Sainz

Scuderia Toro Rosso

4

13

Stoffel Vandoorne

McLaren Honda

1

SiCAR 發表:2019-01-14

嚴選品牌DEALER

優質平台

市場行情
車款行情

VOTE靚車投票

全部投票

五輛優雅系商務車,哪一輛最適合你?

  • LEXUS IS300
  • BENZ E200
  • BMW 520D
  • PORSCHE CAYENNE
  • INFINITI QX